Мне досталась в наследство вилла у моря, в гараже которой я обнаружила старенький DeLorean. Естественно я решила протестировать автомобиль. Мча по горной трассе, автомобиль жутко затарахтел, затрясся. Я испугалась и почувствовала себя словно в гравитационном поле... И тут резко все задымилось и взрыв! Когда открыла глаза, дым стал рассеиваться. Мне стало не понятно куда делся чудесный пейзаж за окном. Где я? Во круг была свалка. Машина не заводилась. Я вышла из нее и решила разведать ситуацию. На свалке ездили небольшие роботы, на спине которых был знакомый мне логотип. "Так это же Xiaomi!"- подумала я . Оказалось,что эти небольшие роботы занимались сортировкой мусора, развозили все в места переработки. Я была приятно удивлена такой работе. Вдруг я увидела бумажный календарик и испугалась надписи на нем - Олипмиада в MiSportCity 2050! Я была в панике и пошла искать людей,чтобы понять где я.
Вечерело. Вдали я увидела огни. Я обрадовалась и ускорила шаг. Но вдруг ко мне подлетел дрон, начал сканировать меня. Пока он это делел я успела прочитать: "MiPoliceDron". Вдруг, дрон издал звук сирены , я не успела сообразить, как ко мне мчалась с ошеломительной скоростью и звуками сирены полицейская машина. Мне было одновременно страшно и радостно,ведь там был человек! Из машины вышел полицейский , который сказал: " Объясните,пожалуйста,свой несанкционированный визит во времени" . Я расстерялась ,но поведала ему как все произошло. Мы сели в машину и поехали в город.
В городе было очень уютно. Улицы освещал мягкий свет. Я обратила внимание на наличие дронов в воздухе. Их было так много,что стало понятно,что не прошмыгнет с таким наблюдением ни один воришка. И тут полицейский сказал: " Вот уже 5 лет, как Xiaomi выиграла тендер на улучшение качества жизни во всем мире. Раньше многие пытались это сделать, но работа была не слаженной. А теперь посмотрите- сколько дронов, умных домов, электрокаров,а свалка? Вы же видели ее! Миру и не снилась такая тщательная очистка от мусора! И медицина очень изменилась,сейчас в основном не лечат болезни,а предотвращают, с помощью гаджетов, питания, космецевтики. А валюта у всех одна- МiCoin". А я только успевала смотреть по сторонам! В ушах одного подростка я заметила устройство,напоминающее беспроводной наушник, но от этого устройства исходил свет и проецировал перед лицом подростка фотографию какой то девушки. Как оказалось это устройство в 2050 году заменяет наши смарфтоны и называется очень просто - MiPhone.
Пока мы ехали полицейский рассказал мне про Олимпиаду,которая недавно прошла в будущем. Руководители Xiaomi построили целый спортивный город- MiSportCity. Каждый вошедший туда человек моментально сканировался, узнавал свой вес, пульс, проблемы со здоровьем и если был в наличии доппинг,то это не возможно было скрыть. Виды спорта остались прежние. Но изменился сам инвентарь: сани, лыжи, коньки, маты,мячи...теперь все стало умным и экологичным. А лед во время фигурного катания светился разными цветами.....
И вот мы приехали. Полицейский привез меня в место, где селят потерявшихся во времени людей. Так сказать врЕменное убежище. Меня первым делом привели в столовую. Я подоша к стойке, и перед моими глазами прямо из столешницы выдвенулось меню. Волонтер Елизавета сказала , что мне надо вслух сказать то, что я выбрала. Я произнесла и уже через минуту официант принес заказ. Я спросила у Елизаветы:"Почему официант не робот?".Та сказала, что живое общение в ресторанах, кафе и магазинах ничем не заменить. Я перекусила и попросилась одним глазком взглянуть на кухню. Такие технологи! Это как в сказке! Продукты прямо из холодильника попадают в конвеер, где моются, чистятся, режутся по рецепту и отправляются к месту приготовления. Все это происходит в течение нескольких секунд! Фантастика! Насколько четко можно запрограммировать приготовление пищи! Меня определили к месту ночевки. Дверь в комнату открывлась с помощью сканирования сетчатки глаза. Когда я вошла свет включился сам. "Бррр , как холодно! " - пробурчала я. И вдруг подул мягкий и теплый воздух. Стало тепло и хорошо. В комнате пахло лавандой. Зашла в ванную комнату и обомлела. Там было огромное множество косметических средств MiDNA . Я почитала этикетки, все средства на клеточном уровне боролись со старением, не вызывали аллергии и способствовали зищите от UF лучей, вырабатывая иммунитет к раку кожи.После душа я легла спать. Матрас был мягкий, и такой удобный, словно я легла на облачко. Через минут пять, после того как я легла, мой пульс стал замедляться и выключился свет.
Утром ко мне пришел ученый. Ему поведали о том, что я попала в 2050 год на машине DeLorean. Сообщил, что дать современное устройство для передвижения во времени мне не могут. Это тайна для предыдущих поколений. Ученый сказал, что уже отправлял дрон для сканирования поломки и узнал, какая деталь сломалась. Так как в их времени существуют только сверхскоростные электрокары, детали на старые модели машин не выпускают. Поэтому решено было напечатать на 3D принере новую деталь для DeLorean.
Мы отправились на свалку, где уже чинили мой DeLorean. Знаете, мне было настолько морально хорошо и комфортно в 2050 году, но я безумно скучала по своей семье. Мне настроили программу в DeLorean и помогли отправиться в мое время.
Ни сколько не жалею о своем путешествии во времени, ведь теперь я спокойна за будущее моих детей, внуков, правнуков. Спокойна за будущее планеты. А что будет в 2050 году, если бы Xiaomi не выиграет тендер на улучшение качества жизни во всем мире...страшно и представить!
|