А вот тема, подробно рассказывающая о том, как я готовил "Шакшуку" https://ru.c.mi.com/thread-1900609-1-0.html?t=1574954204448 |
Конкурсы
А вот тема, подробно рассказывающая о том, как я готовил "Шакшуку" https://ru.c.mi.com/thread-1900609-1-0.html?t=1574954204448 |
Шурпа с чечевицей, лепешка и аджика ![]() Аджику мама каждый год консервирует на зиму. Поэтому рецепт я не знаю)) А вот шурпу и лепешку я делала сама. Лепешку сварганила "на глаз" Мука, разрыхлитель, раст. масла немного и вода. Размяла тесто. Разровняла, сделала проколы вилкой и на противне выпекала до румяности. В это время у меня готовилась шурпа. Пошаговые фото не делала, тк в задании не указано, а вправилах сказано,что учитывается только первая фотография. Рецепт: 2 литра воды Ребрышки и мякоть примерно 500-600 гр(баранина и говядина) Чеснок -4 зубчика Лук репчатый-2шт Лук красный-1шт Перец болгарский половинка Морковь - 3шт Картофель-6шт Красная чечевица -50 гр Перец острый( длинный, чили) - 1шт Кардамон,зира,соль.,черный молотый перец, лавровый лист - все по вкусу Зелень кинзы или петрушки по вкусу Мясо промыть, положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения,снять накипь. Добавить 1 луковицу целиком. Варить бульон на медленном огне 1,5 часа. Потом вынуть луковицу,добавить растолченные в сутпке кардамон и зиру, а также мелко нарезанный перец чили,соль. Пусть покипит минут пять. Одновременно добавить измельченный чеснок, мелко покрошенный лук, крупно порезанный картофель, морковь кругляшками, перец болгарский соломкой. Все варить минут 10, после добавить промытую чечевицу. Все варить еще минут 20. В конце закинуть черный молотый перец и лавровый лист. Перед подачей украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() ![]() И в доказательство ,что варила дома - кастрюля ![]() ![]() |
Bon Appétit! 😎🌶️🔥![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот что получилось: - ролы из лаваша с красной рыбой; - свинина, замоченная в соевом соусе с чесночком и пряностями; - цукаты, тут без комментариев; - просто вкусный тортик на закуску. ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот и моё блюдо-Лагман!) [Mi вызов 3] День 28 - Восточная кухня https://ru.c.mi.com/thread-1900666-1-0.html?t=1574962646056 |
Готовя Шакшуку, нужно соблюдать строгий кашрут! Не стоит использовать предметы ранее на которых приготавливали рыбу, курицу, мясо и тем более свинину. Ингредиенты обязаны быть одобрены советом. Именно такую мы кушали на утро! Спасибо Котяшу за интересный рецепт :) А на вечер у нас MIтортик ;)![]() ![]() |
Шашлык из баранины по-афгански Просто ооочень вкусный шашлык:) Ингредиенты 2 кг. Мякоть свежей баранины Соль Уксус 9 проц разведённый с водой для поливания Помидоры Лук маринованный Кинза Свежие, а лучше ещё и горячие лепешки Как приготовить Мясо должно быть очень свежее молодого барашка, просто нарезать очень маленькими кусочками, слегка посолить и все, можно нанизывать на тонкие шампуры, чередуя постные кусочки с жирными, так при жарке каждый кусочек пропитается жирком и будет невероятно сочный и вкусный шашлык. Шампуры с мясом отправляем на готовые угли. И жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, немного поливаем разведенным уксусом в процессе жарки, если угли начинают гореть. Снимаем шашлык с шампуров лавашом, посыпаем маринованным луком и рубленой кинзой. Подаём с помидорами, соусом, одним словом кто с чем любит. Приятного аппетита! ![]() |
Получайте новости о Mi продукции и MIUI