Доброго времени суток, дорогие mi фаны! В «Черную пятницу» традиционно творится нечто невообразимое - люди, как сумасшедшие, скупают нужное и не очень по привлекательным ценам, пестрящих рекламой, магазинов. И надо иметь супер выдержку, чтобы не поддаться «стадному» чувству и не урвать себе что-то по случаю)) До этого года мне как-то удавалось воздерживаться от покупок в этот день, но вот в прошедший sale я не удержалась и заказала давно приглянувшийся мне девайс от нашей любимой Компании - Ручной отпариватель для одежды Xiaomi Mijia. ![]() 054b3164-89cb-403f-8622-bf88c5c8c19e.gif (606.93 KB, Downloads: 3) 2020-12-06 17:18:33 Upload Распаковка и комплектация. Пришел мой заказ самостоятельно, даже на почту не пришлось ходить)) - спустя пять дней после оформления, курьер доставил посылку прямо до двери. Плотная картонная коробка, в которой находился девайс содержала минимум информации, лишь на передней ее части расположилась зарисовка устройства. ![]() Внутри девайс был упакован надежно. Сам корпус находился в специальной картонной форме, исключающей получение возможных дефектов при транспортировке. Все остальные части также были аккуратно упакованы в отдельные целофановые пакетики и находились под этой формой, в ее специальных отсеках, что также исключало их перемещение по коробке во время транспортировки. Только адаптер для розетки сиротливо и не упакованно лежал непосредственно рядышком с девайсом. Думается мне, что это произошло потому, что он был вложен в готовую укомплектованную коробку последним, ведь при заказе можно было выбрать тип вилки адаптера или заказать девайс без него. ![]() Итак, комплектация: - ручной отпариватель со шнуром; - резервуар для воды; - инструкция; - адаптер для розетки (по желанию)*. ![]() * кстати, производитель предлагает возможность выбора типа вилки адаптера (США, EU, UK, AU). Описание девайса. Первое, о чем хочется сказать, что визуальные и тактильные ощущения оправдывают ожидания. Нет чувства «хлипкости» устройства, несмотря на стереотипные представления о материале изготовления (пластик). Девайс можно использовать как в горизонтальном положении, так и в вертикальном, что также очень понравилось, ведь разгладить одежду можно прямо на вешалке. Лицевая панель девайса имеет пять направляющих отверстий, непосредственно через которые подается пар. ![]() Резервуар для воды расположен в «хвостовой» части устройства и расчитан на 150 мл. Крепится он легко и надежно с помощью поворотного механизма вращающегося типа. Это обеспечивает полную герметичность, отсутствие протечек и капель на одежде во время использования. Изготовлен резервуар из прочного прозрачного пластика, поэтому контролировать количество воды не составляет труда. ![]() Устройство имеет очень простое управление, буквально одним касанием. Эргономичная ручка отпаривателя имеет, идеально выверенный и удобный при разных видах отпаривания, наклон 8° по отношению к корпусу. Это существенно облегчает использование устройства, ведь, таким образом, пар попадает именно на желаемое место. ![]() Розетка у девайся китайская, так что, если в доме нет соответствующего переходника, его тоже надо заказывать. Мне лично эта опция очень понравилась, ибо не нужно лишний раз беспокоиться о приобретении «где-то» и «подойдет ли». Устройство пришло полностью упакованное, осталось собрать и истользовать по назначению. ![]() Вот на этом моменте я, как учили с самого детства, достала инструкцию, чтобы все сделать правильно и ничего не сломать (а то я могу)) Инструкция оказалась на понятном китайском языке)), поэтому пришлось воспользоваться переводчиком (благо придумали перевод по фото)) ![]() Работа отпаривателя. После подключения устройства к сети электропитания, начинает мигать индикатор. Это продолжается в течении нескольких секунд и означает, что вода нагревается. Когда индикатор прекращает мигание - это сигнал, что необходимая температура достигнута и можно приступать к отпариванию. Девайс имеет одну единственную кнопку для подачи/остановки пара. Все то время, пока кнопка держится нажатой, подается пар, в течении 3 секунд после отпускания кнопки, пар останавливается. Во избежании перегрева устройства рекомендуется подавать пар с перерывами в 5 секунд не дольше 10 секунд непрерывно. Стоит обратить внимание на наличие специальной интеллектуальной системы безопасности. Устройство имеет двойной предохранитель и предусматривает тройную защиту: - если нагревательный элемент превысит температуру 140°, нагревание автоматически отключается; - если температура термоблока достигнет 240°, устройство автоматически отключается; - если закончится вода в резервуаре, устройство автоматически прекратит работу и отключится нагревательный элемент. Опыт использования устройства. Отпариватель работает почти бесшумно в том смысле, что слышно только легкое шипение пара и совсем не слышно работу мотора. Еще одним крайне приятным моментов оказалось, что устройство можно использовать со всеми видами тканей. Мой личный опыт показал, что менее всего результат заметен на х/б материале (но он есть!). До ![]() После На трикотаже (как толстом, так и тонком) результат очень заметен. Такие вещи отпаривать одно удовольствие. До ![]() После Но самое лучше впечатление у меня сложилось от отпаривания верхней одежды (плаща, ветровки, куртки). Тут результат налицо, не снимая вещь с «плечиков». До ![]() После По наблюдениям в процессе использования, пришла к выводу, что за счет равномерной теплопроводности эффективно отпариваются любые вещи, а высокотемпературный сухой пар быстро и качественно разглаживает складки. При этом горячий, непрерывный пар совершенно не наносит никакого вреда одежде и не оставляет на ней каких-то следов. После окончания отпаривания, устройство довольно быстро остывает, но все же, для безопасности, его следует положить на некоторое время на термоизолируещее покрытие. Разбирается устройство легко и не занимает много места. Портативность и легкость позволяют использовать его где угодно и сколько нужно. Впечатления. Спустя немногим больше полумесяца регулярного использования отпаривателя могу сказать, что устройство, конечно, не из серии mast have, но, однозначно, приятное и удобное во всех отношениях. Если бы меня попросили описать в трех словах этот девайс, то, пожалуй, - простота, быстрота, практичность (в самом широком смысле этих определений). ![]() P. S.: поделюсь секретиком. Неделю назад приобрела такой же отпариватель в подарок сестричке. Сами понимаете, любимым людям абы что не дарят)) И помните! - даже самого умного встречают по одёжке)) |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Mi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой в отношении контента.
Принять