Привет, Ми-фаны! ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: Приведенная ниже статья больше не актуальна, так как все Miui-форумы прекратили свою работу и были влиты в различные Mi Community. Соответственно, Русский Miui-форум растворился без остатка в Mi Community Russia. А жаль... Помимо Ми-комьюнити (сообщества пользователей продукции Сяоми), на просторах интернета на сайте ru.miui.com (официальный сайт разработчиков Miui) имеется раздел 'Форум Miui'. Кроме того, в Плей Маркете имеется мобильное приложение 'Xiaomi Miui Forum'. ![]() Только вот беда: интерфейс данного приложения хоть и на русском языке, но все публикации и обсуждения - на английском. Технический английский в отличие от бытового - это достаточно сложный язык из-за наличия технической терминологии. А настоящая беда заключается в том, что из мобильного приложения, выложенного на Плей Маркете (версия 2.0.2) невозможно перейти на Русский форум Miui! Да, можно войти через сайт ru.miui.com в Русский форум, но через мобильное приложение - раньше никак не получалось. И вот - наконец-то СВЕРШИЛОСЬ! На Русском форуме Miui я нашёл статью со ссылкой для скачивания мобильного приложения: бета-версии Русского форума Miui. Вот картинка части статьи. ![]() В конце той статьи с Русского форума Miui даётся на выбор либо обычная ссылка, либо QR-код для для скачивания установочного .apk-файла бета-версии мобильного приложения. Плата за скачивание крайне условная: 1 бонус с лицевого счета пользователя. А бонусы (+4) даются за каждый день, когда пользователь отметился на форуме (по аналогии с Ми-комьюнити). Короче, скачал я установочный файл .apk, разрешил в Настройках установку приложения из неизвестных источников. Настройки - Расширенные настройки - Конфиденциальность Вот скриншот. ![]() Программа без проблем установилась поверх той программы (версия 2.0.2, что скачана с Плей Маркета, обновив её до версии 2.0.3. ![]() Кстати, бета-версию можно установить без предварительной установки приложения версии 2.0.2 из Плей-маркета. У меня приложение Miui-форум версии 2.0.2 из Плей-маркета уже было установлено. Вначале я хотел его удалить и установить бета-версию 2.0.3 начисто, но потом решился на эксперимент, чтобы проверить, насколько обе версии совместимы друг с другом: опасался, честно говоря, не 'левак' ли это. В дальнейшем я экспериментировал: удалял и устанавливал бета-версию и поверх, и начисто. Всё прекрасно устанавливается любым способом. Из приятных особенностей: в бета-версии появилась возможность путем смены языка в Настройках путешествовать с Русского форума на Глобальный, и обратно. Единственный минус - бета версия работает нестабильно, если перейти на Глобальный Miui-форум. К слову, на Русском Miui-форуме бета-версия работает достаточно стабильно. Лекарство: либо клонировать приложение, а потом на один из клонов установить бету, либо использовать одну из версий через второе пространство. Я же, несмотря на баги, пользуюсь бета-версией для входа на оба Miui-форума. После того, как установил программу и выбрал русский язык, я автоматически попал на русский форум Miui. Сменив язык на English, я легко перешёл на Глобальный форум Miui, но публикации и общение там, напомню, только на английском языке. Ух! Конец злоключениям. В теме по ссылке вы найдёте как обычную ссылку на закачку, так и QR-код для скачивания бета-версии 2.0.3. Всем удачи! Очень полезный и познавательный форум! Да прибудет с вами сила Miui! Ссылка: Выпущена бета-версия приложения русского форума MIUI! Загрузите и оставьте отзыв! (Обновлено 29 мая) - MIUI Общее - Официальный форум Xiaomi MIUI - Мобильная версия @MIUI| http://ru.miui.com/thread-6791-1-1.html |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Mi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой в отношении контента.
Принять