Привет Ми-фан! Очень часто попадаются посты с проблемой использования Google Pay. Причем не работает он из коробки, т.е. при покупке телефона. мы не делаем никаких лишних телодвижений, устанавливаем Google Pay (далее GP) и получаем ошибку. ![]() Давайте разберемся в чем могут быть проблемы, и я попробую подсказать как решить все из них ) (ну может большинство). Самой частой проблемой является вот такая ошибка: ![]() 9fb15464-15fc-4298-ae4b-3359bec7d7ee.png (203.57 KB, Downloads: 39) 2018-08-02 19:23:46 Upload картинка из темы: NFC не удаётся подключить Основные причины такой ошибки: разлочен бут (Загрузчик) \ получен рут \ кастомная прошивка (и девелоперская тоже). Не столь важно купили ли вы телефон на али, или же в магазине своего города, шанс что попадется телефон с разблокированным загрузчиком есть всегда. Не думаю что велик шанс получить телефон с рутом из коробки, но рассмотрим и этот вариант. Хотя я бы сказал что получение рута это в некотором роде решение проблемы. И так, GP не хочет работать! Первым делом проверяем статус загрузчика. Как проверить я писал в другой теме, и еще раз описывать не вижу смысла. Переходим по ссылке и читаем: FAQ по разблокировке загрузчика для телефонов Xiaomi. Если же он разблокирован, то придется его заблокировать обратно одним из методов описанным в тойже теме. ВНИМАНИЕ! При разблокировке\блокировке загрузчика могут потеряться все данные. Бекап никто не отменял. Это самый простой и легкий способ решение данной проблемы. Даже не опытный пользователь справится с блокирование загрузчика и решит вопрос работоспособности за пол часа, думаю )) После блокировки загрузчика все встанет на свои места и приложение запустится и будет работать. НО! Допустим вы любитель кастомных прошивок, или желаете пользоваться самыми свежими обновлениями и сидите на девелоперской прошивке, а пользоваться оплатой телефоном очень хочется. При этом для смены прошивок вам нужен открытый загрузчик. Есть решение проблемы с GP и в этом случаи. Для пользователей второго случая уже установка модификаций не будет новинкой. Поэтому дам кратенькую инструкцию. Да и для каждого устройства придется подобрать метод свой, но принцип везде один - получаем ROOT права методом Magisk. Для начала вспоминаем или смотрим есть ли рут на устройстве. Как это проверить... ну к примеру любым приложениме из маркета типа RootCheker или попробовать зайти в корневой каталог системы, без рута доступа у вас не будет. Если рут есть, и установлен старым добрым SuperSU, то придется его удалить и приступаем к следующему шагу. Если же\уже рута нет, то шьем через кастомное рекавери сам Магиск. Я обычно пользуюсь распространенным рекавери TWRP. Установка рекавери при открытом загрузчике занимает около 3 минут и сделать это можно через командное окно adb или же через bat-ник. кторый запустит сам окно и установит на ваш телефон кастомное рекавери. Описывать подробно не хочу. т.к. для разных телефонов могут быть разные версии TWRP. После прошивки Magisk, загружаемся и устанавливаем Magisk Manager для управления модулями. Заходим в установленный менеджер и через него устанавливаем модуль SafetyNet. В меню менеджера есть пункт MagiskHide и в нем ставим галдочку напротив приложения GP. Все, скорее всего вы сделали все правильно и Google Pay не видит root, соответственно ошибки уже нет. Проверка SafetyNet должна пройти без ошибок. Теперь отдельно расскажу про настройку и альтернативный способ добавления карт. Если у вас по какой либо причине не получается добавить карту в приложение GP, то это можно сделать с ПК, пройдя по ссылке в Личный кабинет. Осталось дело за малым, настроить сам телефон, для правильной работы оплаты. 1. Заходим в стандартное приложение "Безопасность". Там заходим Разрешения - Другие разрешения. Выбираем Google Pay и ставим все галочки "Разрешить" 2. Возвращаемся назад в приложение "Безопасность" и выбираем Автозапуск, там ставим галочку на Google Pay. 3. Выходим из "Безопасность" и заходим в Настройки - Батарея и производительность - Расход заряда батареи приложениями. Если там уже стоит отметка на "Включить", тогда чуть выше выбираем "Выбрать приложения" - Google Pay. В нем ставим "Нет ограничений" и чуть ниже "Разрешить". Если там уже стоит отметка на "Выключить", то ничего здесь делать не нужно. 4. Выходим. На всякий случай еще заходим сюда. Настройки - Уведомления и строка состояния - Уведомления приложений. Выбрал там Google Pay и везде галочки проставил 5. Заходим в Настройки - Еще - Расположение элемента безопасности - "Использовать HCE Wallet". Там сразу ниже Бесконтактная оплата - Основное средство оплаты - "Android Pay". 6. Убедиться, что NFC включен и пользоваться. Все) Удачных покупок. |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 1 !Experience! +1 Pack Reason