![]() Хочу поделится с вами рецептом вкусняшки. ![]() Хачапури-мучное изделие национальной грузинской кухни.Пожалуй в каждой семье есть свой рецепт приготовления этого необыкновенного блюда.Есть несколько видов хачапури,но в данном случае я хочу поделится рецептом приготовления именно хачапури по-аджарски. Значит так,нам понадобится для 6 порций: Для теста:
Сверху:
![]() 093c7765-531d-4bf9-b79b-b3481fd58c68.png (3.15 KB, Downloads: 9) 2018-11-21 04:32:15 Upload Когда ингредиенты уже под рукой,можно приступать к делу:) 1. Для начала нам нужно сделать опару. Вылить в миску молоко и воду,засыпать сахар,соль,дрожжи. Дать несколько минут дрожжам разойтись. Просеять в миску 150 гр.муки(из общей массы),перемешать венчиком до однородной массы. Накрыть опару полотенцем и оставить на 20-30 минут. * * * 2. В готовую опару просеять оставшуюся муку и перемешать лопаткой. Влить растительное масло и вымесить рукой. Когда тесто соберется в один комок,выложить его на стол и вымешивать еще минут 10. * * * 3. Готовое тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и приплюснуть. Лепешки выложить на присыпанный мукой стол,присыпать мукой и накрыть пакетиками(можно полотенцем). Дать тесту подойти в течении 30-40 минут. * * * 4. За это время приготовим начинку. Натереть сулугуни(мы же ложим осетинский сыр,который хорошо плавится) Вообщем натереть сулугуни на крупной терке,высыпать в миску,добавить творожный сыр и сливки,хорошо вымешать вилкой или ложкой. ![]() 5. Подошедшее тесто раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить начинку,распределить по всей поверхности. По краям чуть меньше начинки,чем посередине. Лепешку с двух противоположных сторон завернуть полукругом. Концы противоположных валиков защипнуть.Должна получится лодочка. Выложить на противень застеленный пергаментом. ![]() 6. Готовые хачапури смазать желтками,сначала тесто,затем сыр. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 мин(зависит от духовки) Ориентируйтесь по цвету. Пока одна порция печется,приготовьте оставшиеся. ![]() 7. В испеченные хачапури положить кусочек сливочного масла и желток(можно вылить целое яицо по желанию) Отправить еще раз в духовку на пару минут. Хачапури готовы! ![]() ![]() ![]() |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 1 !Experience! +5 Pack Reason