На самом деле, когда я брала на тест датчик, я надеялась за компанию потестить свою старую мойку воздуха на предмет эффективности. Что из этого вышло читайте ниже :) ![]() В упаковке всё по-xiaomiшному минималистично ![]() Сверху находится единственная кнопка ![]() Сзади разъем micro-usb для зарядки и кнопка reset ![]() Внутри прячется лазерный датчик, способный обнаружить частицы размером до 0.3μm, что позволяет точно контролировать качество воздуха. Однако после включения дома, датчик показал 005, и отказался менять показания. Стало понятно, что в принципе ловить тут нечего. Ок, взяла датчик, унесла в офис в промзоне ![]() Открыла окно ![]() Ну, я так не играю! - cказала я, и залезла в самый дальний и пыльный угол, куда обычно не добирается швабра уборщицы. Для убедительности слегка погоняла пыль вокруг. Вооот. Даже индикатор красным засветился. ![]() Потом пыль улеглась, и показания вернулись к нормальному значению. Дачтик работает со всем известным приложением mi home. Из приложения можно настроить отображение часов вместо скучных цифр и посмотреть историю показаний. Все красоты приложения показать не смогу, т.к. датчик отказался строить отношения с вай-фаем на работе (оно требует во-первых 5 Ггц, во-вторых может просто капризничать - мою сеть с небанальным ssid он обозвал публичной и сказал, что работать с ней не будет). Я сделала ещё одну попытку в офисе Xiaomi, но датчик немедленно возлюбил телефон другого ми-фана и ответил мне абсолютным игнором. ![]() Единственное, что я могу сказать по поводу приложения - многие обзоры пишут про компактность датчика, и как удобно его носить с собой, и всегда знать про чистоту воздуха. Всё так. Но за пределами домашней сети вы сможете только посмотреть показания на экране и цвет индикатора. Потому что, смотри выше - для работы приложения датчику необходим вай-фай. Других способов коммуникации с телефоном производитель, к сожалению, не предусмотрел. Вот собственно и всё. Главный вывод - если вы не живете в районе с ужасающей экологией, особого смысла в этой штуке нет. По крайней мере в наших реалиях. Один раз мне удалось засечь 72 с вонючим ветром на улице, но показания тоже относительно быстро пришли в норму без каких-то действий с моей стороны. Но если всё плохо, можно настроить совместную работу с очистителем воздуха или по команде датчика надевать маску-респиратор :) |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Mi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности Xiaomi и Политикой в отношении контента.
Принять