![]() Привет, Mi-фаны! Сегодня пятница, а это значит, что вас ждет обзор очередного потрясающего гаджета, входящего в огромную экосистему Mi. Мы уже успели вам ранее поведать о наборе для умного дома Mi Smart Sensor Set и Ip-камере Mi Home Security Camera 360, и в принципе, этих двух устройств вам уже будет достаточно для того, чтобы сделать ваш дом более безопасным. Но мы-то с вами знаем, что понятие «умный дом» включает в себя не только безопасность, но и комфорт. И сегодня речь пойдет как раз об устройстве, которое призвано сделать вашу жизнь более комфортной, уютной и более светлой – сегодня мы поговорим об умной лампе Mi LED Smart Bulb, также известной как Yeelight LED Light Bulb. Внешний вид и комплектация: Mi LED Smart Bulb поставляется в белой картонной коробке с изображением самой лампы на лицевой стороны и основными техническими характеристиками на задней. Внутри помимо самой лампочки и инструкции к ней ничего нет. Отмечу также, что прилагаемая инструкция на нескольких языках, включая русский, что весьма приятно. Еще не так давно все гаджеты от Xiaomi приходилось покупать в Китае, и как вы, наверное, понимаете, русского языка там и в помине не было. ![]() Внешний вид лампы впечатляет, она сделана очень добротно и из приятных материалов – алюминия и пластика. И, на мой взгляд, пожалуй, это одна из самых красивых и стильных светодиодных ламп, которую я когда-либо видел. ![]() Взяв лампу в руки, сразу ощущаешь ее увесистость. Она намного тяжелее обычных ламп по понятным причинам. Внутри Mi LED Smart Bulb помимо светодиодов расположились компоненты, которые и делают эту лампочку умной – Wi-Fi модуль, микросхема и реле. Характеристики и функционал: Mi LED Smart Bulb - «умная» лампа, а это заранее готовит нас к тому, что ее возможности намного выше, чем у обычной лампочки. И начать можно с того, что она имеет возможность регулировки диапазона яркости от 80 до 800 люмен и цветовую температуру от 1700 до 6500 кельвинов, что позволит вам настроить максимально комфортный для ваших глаз свет в любое время суток. А при помощи фирменного приложения можно выбрать любой из 16 млн. доступных цветов и оттенков под свое настроение. Согласитесь, это уже впечатляет! Ниже вы можете увидеть снятые мною примеры. Подключение к лампе происходит по беспроводному каналу Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, 2.4 GHz, благодаря этому подключение более стабильное, чем, если бы оно было бы, к примеру, через Bluetooth. Например, управление моим чайником происходит через Bluetooth, и буквально через две стены я его теряю. ![]() Заявленный срок службы Mi LED Smart Bulb – 25 000 часов, что при усредненном использовании лампы составляет около 10 лет! Ни одна моя обычная светодиодная лампа (пусть даже и «глупая») на это не способна. Поэтому лично для меня это весьма весомое преимущество. Технические характеристики: Модель: MJDP02YL Потребляемая мощность 220 В - 240 В, 50/60 Гц, Номинальная мощность: 10 Вт Габариты: Высота 120мм, ширина 55мм, вес 140 гр. Связь: Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, 2.4 GHz Цоколь: E27 Световой поток: 800 лм Цветовая температура: 1700-6500 K Количество цветов: 16 000 000 Подключение к приложениям и возможности: Управление Mi LED Smart Bulb возможно при помощи двух официальных приложений - Mi Home и Yeelight. Оба приложения дают примерно одинаковые возможности, но давайте по порядку! ![]() Yeelight – фирменное приложение от производителя лампы. Оно имеет 12 предустановленных световых шаблонов и возможность ручной настройки света, цвета, а также яркости освещения. Вы без особого труда сможете настроить любой шаблон освещения и сохранить его в приложении на будущее. ![]() С помощью приложения Yeelight вы также сможете задать расписание, согласно которому ваша лампа будет автоматически включаться и отключаться. И, пожалуй, на этом основные возможности этого приложения на этом заканчиваются. ![]() Mi Home – это приложение для более продвинутых пользователей. И оно раскрывает более широкие возможности для управления лампой Mi LED Smart Bulb. Если в приложении Yeelight вы можете только управлять лампой, то в приложении Mi Home вы будете способны сделать эту лампу полноценным гаджетом вашего умного дома! ![]() Перед вами откроются возможности для полной автоматизации Mi LED Smart Bulb посредством создания различных сценариев по ее взаимодействию с другими умными устройствами из экосистемы Mi. ![]() Например, вы сможете настроить лампу (или несколько) таким образом, чтобы она включалась автоматически после обнаружения датчиком движения или Ip-камерой человека в квартире. ![]() Заключение: В общем и целом я считаю, что Mi LED Smart Bulb один из тех гаджетов, который должен быть у каждого, кто решил обзавестись умным домом. Посудите сами – лампа с 16 млн. доступных цветов, 256 ступенями яркости, полной интеграцией в умный дом и гарантированным сроком службы 25 000 часов, разве это не отличное предложение? По мне так да, тем более за официальный ценник всего в 1690 рублей. |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 2 !Experience! +2 Pack Reason