Пассивное или Активное охлаждение? Возможно, есть компитентные специалисты на этом форуме кто сталкивался или решал уже этот вопрос. В интернете много всего по этому поводу, но реально важной инфы почти нет, одно да и то же - дизайн, шум, размер, кол.вентиляторов.... Но, нашел одно интересное замечание, если подставка будет вентилировать не правильно, мешать подаче воздуха родным винтам или, к пример, у дуть в отверстие в котором задуман выдув, то можно сделать ещё хуже. Если я правильно понял, у ноутбка Mi Notebook 15,6 Pro забор воздуха идет снизу, а выдув с тыловой части около дисплея, если же нет, может что скажете по этому поводу. Выбрал для дигустации несколько вариантов, буду играть в XCOM на средних настройках графики по 1 часу на каждой, давайте разберёмся. Без подставки 1 час иры в XCOM на средних настройках, проверял температру каждые 10 минут.
С подставкой Xiaomi DiiZiGN: ![]()
С подставкой ICEPAD STM IP18: ![]()
Продолжал играть на ней около 3,5 часов, температура не выростала выше 65/65. С подставкой ICEPAD STM IP31: Типа для игровых ноутбуков. ![]() Температура с ней была как при пассивном охлаждении. =/- 2-3 градуса. Вывод: Играть на этом буке без доп охлаждения, я бы отказаля) Xiaomi DiiZiGN: Мне показалась очень удобной, сидеть за ней одно удовольствие, плюс есть полочка под смартфон, отлично вписывается за рабочем местом, выглядит класс, металл качественный, силиконовые прокладки ![]() ![]() Подставка ICEPAD STM IP31: Для игровых ноутбуков. 4 вентилятора, воздушный поток 60СFM, бла-бла-бла, экзамен, как по мне, полностью провалила, охлаждение было как у пассивной Xiaomi DiiZiGN, возможно из-за расположения вентиляторов, у нее по бокам два больших и там где надо нам, почти по середине ноутбука, 2 маленьких вентилятора и видимо она дула не туда, куда нужно ![]() ![]() ICEPAD STM IP18: Если честно, уже не наделся и думал встану на сторону, Подставка Бред, смысла Нет. Но эта штука меня приятно удивила, в течении часа температура не поднималась выше 59/60, в большинстве своем была 54/57, и что не могло не радовать как только я сворачивал игру, температура падала на глазах, ноутбук охлаждался за считанные минуты и входил в стандартынй режим температуры от 34 до 40, твёрдое ДА ![]() P. S. Понял я одно, мощность активных подставок не так важна, к примеру STM IP18 (2 вентилятора, воздушный поток 45CFM), против STM IP31 (4 вентилятора, воздушный поток 60CFM). Главным критерием при выборе активной подставки нужно знать где забор воздуха и где отвод, что бы винты дули именно в забор ![]() PPS. Под производительностью вентилятора понимают создаваемый им воздушный поток (Air Flow), то есть объем воздуха, прокачиваемый вентилятором в единицу времени. Производительность вентилятора принято выражать в кубических футах в минуту (Cubic Feet per minute, CFM) PPPS. Всем Добра, Xiaomi рулит! |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Mi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой в отношении контента.
Принять