Приветствую вас, Mi фаны! ![]() Сегодня я хочу вам рассказать о новой функции в MIUI 11, которая поможет вам украсить ваш экран блокировки на свой вкус и всегда оставаться в курсе текущего времени, заряда батареи вашего смартфона и уведомлений без включения телефона. Эта функция называется Активный экран. Найти её просто - Настройки телефона - Активный экран и блокировка. Так что же такое Активный экран? Это экран блокировки, который подсвечен постоянно или в заданное вами время, что имеет несомненное преимущество для некоторых пользователей и для меня в том числе. ![]() Для начала активируем экран и открываем Стиль. Вот здесь и скрывается вся многочисленная красота для настройки нашего экрана. Раздел стиль включает в себя Калейдоскоп. Каждый представленный калейдоскоп содержит в себе 5 различных шаблонов, которые будут меняться при каждом включении Активного экрана. ![]() ![]() Аналоговые часы. В первых часах можно выбрать для себя один из трёх подходящих для вас циферблатов и настроить показ уведомлений и текущего заряда батареи. Последующие часы очень красиво преобразуются на экране во время включения режима и там также есть функции включения/выключения показа уведомлений и состояния батареи. ![]() Цифровые часы настраиваются на предмет цвета текста (много цветов), стиля часов - по центру/посередине/слева. Здесь можно настроить автоматическую смену цвета. Также в этом разделе есть отличная тема Космос, которая отображает изменения освещения, происходящие в течение дня. Для того, чтобы видеть рассветы и закаты, световые изменения, необходимо включить определение местоположения. Но думаю, что все пользуются Погодой и эти разрешения даны у каждого. ![]() ![]() Подпись. Есть два шаблона, в которых можно писать какой угодно текст, выравнивать его по экрану вправо/влево/по центру и т.д. Можно выставить размер текста, сделать его жирным, выставить автоматическую смену цвета текста или поставить определенный тон. ![]() И последний подраздел - Фон. Здесь можно выбрать одну из шести предложенных картинок с небольшими часиками и разукрасить шрифт разнообразными цветами, предложенными в большом количестве. Также можно включить отображение уведомлений и состояния батареи. ![]() Отображение объектов. Здесь можно установить предпочтительное время Активного экрана, то есть расписание, либо выбрать отображать Всегда. ![]() Не забудьте также включить Уведомления при выключенном экране. Здесь можно настроить красивейшую анимацию Звёзды, Пульс и Ритм. Я выбрала Звёзды) С такими настройками Активного экрана вы никогда не пропустите ни одно уведомление, не допустите полного разряда батареи и всегда будете в курсе текущего времени. ![]() Эпилог. В связи с обновлением до MIUI 11 большого количества девайсов, на форуме идут бурные обсуждения новых фишек и перлов обновлённых оболочек. Я с интересом читаю комментарии о впечатлениях от пользователей и иногда становится грустно...) Некоторые пишут гадости, другие же комментаторы пишут, что вообще ничего не изменилось...и т.д... Господа! Откройте настройки вашего смартфона и скрупулёзно пройдитесь по всем пунктам настроек вашего девайса...Изменений столько, что пальцев рук и ног не хватит всё пересчитать...Имеющий глаза, да увидит их) P.S. Рекомендую использовать Активный экран вкупе со звуками природы, греет взгляд и ушки) Все манипуляции проделывались на Mi 9T; android 9; RU прошивка. |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Mi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой в отношении контента.
Принять