![]() Приветствую всех MI-ФАНОВ! В конце июня 2020 года у меня пришло обновление прошивки до MIUI 12.0.1.0 Стабильная на Xiaomi MI 9 (Global). Первым делом просмотрела что же изменилось в оболочке. ![]() Screenshot_2020-07-14-10-55-25-036_com.android.settings.jpg (241.24 KB, Downloads: 12) 2020-07-14 15:01:11 Upload ![]() Screenshot_2020-07-14-10-55-29-474_com.android.settings.jpg (239.19 KB, Downloads: 8) 2020-07-14 15:01:12 Upload ![]() И начала разбираться по порядку. Интерфейс. Центр управления. Первое, что я заметила, разделение шторки уведомлений от центра управления. И теперь, чтобы увидеть уведомления требуется провести пальцем по экрану сверху вниз слева, а чтобы попасть в центр управления провести пальцем по экрану сверху вниз справа. Как по мне, это не очень хорошая идея. Порой вылетает из головы, и вместо уведомлений, открываю центр управления, или на оборот. Понравилось, что убрали баг с однотонной чёрной заливкой шторки уведомлений, теперь она сменилась на прозрачно матовую. Кроме этого, изменился шрифт в настройках, в целом приятное дополнение. Также добавилась анимация в информации о телефоне. В целом изменения мне понравились. ![]() 13-10-06-09-500_com.android.settings.jpeg (289.85 KB, Downloads: 12) 2020-07-13 16:57:32 Upload ![]() 07-13-10-07-25-111_com.android.phone.jpeg (309.66 KB, Downloads: 12) 2020-07-13 16:57:32 Upload ![]() 020-07-13-09-36-34-850_com.miui.home.jpeg (577.11 KB, Downloads: 16) 2020-07-13 16:57:32 Upload ![]() 020-07-13-09-36-52-011_com.miui.home.jpeg (488.35 KB, Downloads: 10) 2020-07-13 16:57:32 Upload Суперобои. Следующим этапом стали СУПЕРОБОИ. Особенного я ничего не заметила, классические анимированные обои в двух исполнениях Марс и Земля. WOW эффекта не получила, но как приятное дополнение возможно. Хорошо продуманы переходы и анимация, для рабочего стола предложено несколько вариантов изображений, это конечно плюс, но по моему мнению тема немного мрачновата. Хочу отметить, что после обновления, при попытке установить обои, система выдавала ошибку установки и не давала загрузить обои Земля. После нескольких перезагрузок, и примерно часа два после обновления, мне удалось скачать и установить обои. Интересно узнать Ваше мнение о новых обоях, жду Вас в комментариях. Защита конфиденциальности. Плавающие окна. Активный экран. Камера. Заметки. Безопасность. Тут мне сказать нечего. Где-то добавилась анимация, где-то доработали внешний вид, но значительных изменений не заметала. Тёмный режим. Как написано в описании, теперь режим доступен во всех сторонних приложениях, это конечно плюс. Но тёмный режим для сторонних приложение не доработали, и в некоторых приложениях это сказалось очень сильно. Например, у меня есть приложение Rutaxi в котором был белый фон с жёлтыми элементами дизайна, а после обновления прошивки, фон приложения стал чёрным, а жёлтые элементы приобрели коричневый цвет. Откровенно говоря, смотрится жутко. Также фон уведомлений и настроек стал белым, а текст серым, и прочитать что-либо очень сложно. С приложение ВКонтакте тоже есть проблемы, стикерпарк от Сбербанка стал темно серым, и картинка смотрится крайне не привлекательно =)) честно выглядит очень смешно, но к плюсу я такой баг отнести не могу, простите. Ниже можете увидеть всё воочию, с чем я столкнулась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Системные анимации. Исходя из названия можно понять, что доработана анимация. Я обнаружила обновление только в анимировании перехода/переключения приложений, в остальном всё осталось по-прежнему. Смотрится анимация не плохо, но востребованности в ней, как таковой, нет. Экран блокировки. Хоть и заявлено разработчиками, что исправлены ошибки в разблокировке отпечатком пальца с активного экрана, но, к сожалению, это не так. В моём случае стало всё ещё хуже, чем было. Временами не могу просто разблокировать телефон с помощью сканера отпечатка пальца, только через ввод цифрового кода. Однозначно это минус в данном обновлении. Кроме багов, которые я описала выше, есть еще один, который больше всего бросается в глаза. Системные уведомления, появляющиеся внизу экрана, висят по несколько минут, что очень неудобно, особенно когда приходит сообщение и нужно ответить, окно перекрывает часть текста или клавиатуры, в зависимости от того, что открыто в данный момент. ![]() 020-07-13-12-15-07-731_com.miui.home.jpeg (2.22 MB, Downloads: 8) 2020-07-13 16:57:33 Upload ![]() 0-07-13-12-14-53-756_com.android.mms.jpeg (225.36 KB, Downloads: 10) 2020-07-13 16:57:32 Upload Даже после переразблокировки телефона, уведомление не пропадает. По моему личному мнению, замысел и исполнение обновления оболочки интересное, выбрано нужное направление в развитии, но в некоторых элементах недоработанная и сырая. За счёт таких недоработок обновление не оправдало ожидания, буду надеяться и ждать нового обновления прошивки, в котором возможно вышеперечисленные недочёты будут исправлены. Спасибо за внимание! А какое впечатление у Вас сложилось о MIUI 12? Жду Ваших ответов. |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 1 !Experience! +1 Pack Reason