![]() Привет, Mi-фаны! Приветствую вас, друзья! Я предполагаю, что многие из вас, ознакомившись с прошлыми частями обзора на умные часы Amazfit GTR уже успели сформировать какое-то общее представление о них. По-крайней мере я постарался затронуть все наиболее важные аспекты их эксплуатации. Но, если же у вас остались еще вопросы, то я с удовольствием на них отвечу. ![]() В этой заключительной части, я хотел бы сделать небольшое любительское сравнение героя нашего обзора с одним из его самых ярких конкурентов на сегодняшний день – с умными часами Amazfit GTS. Вы спросите, почему же именно с ними? Отвечу наперед – что GTR, что GTS были анонсированы в одно и то же время, имеют примерно одинаковый набор функций и их стоимость плюс/минус одна и та же. И для многих пользователей единственное различие между ними это только внешний вид. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся в этом вместе. Комплект поставки и технические характеристики По поводу комплекта поставки часов можно отметить лишь одно – они абсолютно одинаковы. Каких-то ярких отличий или дополнительных бонусов от производителя вы не обнаружите. В коробке лежат сами часы, зарядное устройство и многоязычная инструкция по эксплуатации. Кстати, хотелось бы отметить тот факт, что зарядные устройства у обоих гаджетов идентичны. То есть, зарядное устройство от Amazfit GTS подойдет для Amazfit GTR и наоборот. ![]() С технической стороны эти часы отличаются друг от друга, а насколько сильно судить вам. Для наглядности я решил обратить ваше внимание только на различия этих часов, все значения вы можете увидеть в таблице ниже.
Итак, все основные различия между Amazfit GTR и Amazfit GTS заключаются преимущественно в размерах и габаритах устройств. Но так ли сильно заметна эта разница в реальной жизни? Давайте взглянем на фотографии. Amazfit GTR vs Amazfit GTS Пожалуй, начать нужно с того, что визуально Amazfit GTR и Amazfit GTS не сильно отличаются друг от друга в размерах. И главное их различие в большей степени заключается в форм-факторе. В целом, именно он влияет на общее восприятие этих девайсов. ![]() Наряду с функциональностью, эстетика играет важную роль. Внешний вид является одним из самых весомых показателей при выборе часов, ведь он подчеркивает вашу индивидуальность, стиль, а зачастую и характер. Кто-то предпочитает более деловой, ну а кто-то более спортивный стиль. ![]() К преимуществам Amazfit GTS можно отнести более компактный дизайн, удобную для спортивных тренировок форму и относительную легкость в весе, что также является очень важным критерием для многих. Плюс ко всему, GTS будут прекрасно смотреться как на мужской, так и на женской руке. Чего однозначно нельзя сказать про Amazfit GTR. ![]() Amazfit GTR на мой взгляд точно не подойдут для женской ручки. Выглядят они более брутально, ремешок шире, да и по своему весу превосходят GTS почти в два раза. Тут без компромиссов, выбор исключительно для мужчин. ![]() Еще я заметил один занимательный факт. Несмотря на то, что по техническим параметрам дисплей у часов Amazfit GTR немного меньше чем у его оппонента, чаще всего значки и диаграммы на нем отрисовываются чуть крупнее, нежели у GTS. Не забудьте учесть этот нюанс при выборе. ![]() Различия также ожидают нас в материалах из которых изготовлены часы. Если в Amazfit GTR используется нержавеющая сталь и пластик, то Amazfit GTS это только пластик. Задняя же часть у тех и у других часов сделана из пластика. ![]() И напоследок, мне хотелось бы обратить ваше внимание, насколько сильно похожи между собой Amazfit GTS и Amazfit Bip. Если честно, издалека я даже иногда путаю их между собой, так как у обоих устройств "рожки" для ремешка и расположение механической кнопки практически идентичны. ![]() Обратите внимание, насколько выигрышно на фото смотрится дизайн Amazfit GTR на фоне GTS и Bip. Хотя, опять-таки каждому своё. Выводы Тут не нужно иметь семи пядей на лбу, чтобы понять, что GTR и GTS изначально создавались компанией Huami не для того, чтобы конкурировать друг с другом, а для того, что бы предоставить своим пользователям возможность выбора. Не выбора с точки зрения технических возможностей, а выбора в плане дизайна и вкусовых предпочтений конечного пользователя этих часов. Любители стиля и олдскула однозначно обратят свои взоры на GTR, а тем, кто предпочитает активный образ жизни и компактность, определенно придутся по вкусу GTS. Выбор за вами, друзья! На этом я хотел бы закончить свой трехнедельный обзор умных часов Amazfit GTR и поблагодарить вас за уделенное время. До скорой встречи! Популярные колонки |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 3 !Experience! +5 Pack Reason