![]() Доброго времени суток,Уважаемые Mi фаны. Для начала, хотелось бы написать пару слов в утешение тем, кто изо всех сил мечтает написать обзор Mi гаджета. Я, как и многие другие «ценители прекрасного» долго пытался попасть в число тестеров устройств Mi. Время шло и казалось, что мешает неубедительное количество вышедших из-под моего пера официальных обзоров и потому меня не выбирают. А сели и выбирают, то не меня. Признаюсь, я был не прав. Совершенно неожиданно мне пришло сообщение в Телеграмм с вопросом: «Актуальна ли моя заявка на тестирование устройства?». Я, ни минуты не раздумывая, подтвердил своё согласие. Итак, с чистой душой и совестью, исходя, из личного опыта советую всем желающим не отчаиваться, стремиться и действовать. Вы имеете все шансы получить на тест желаемое устройство от отличной компании MI. Через три дня после данного мною согласия на тестирование, раздался звонок курьера. Не прошло и получаса, как МЕЧТА сбылась. Я стал «дегустатором-первопроходцем» и счастливым обладателем маршрутизатора MI AloT Router AC2350. Курьер в чётко оговоренное время лично в руки передал посылку. Теперь о главном. Давайте для начала разберёмся, какие характеристики нам предлагает производитель Mi: ![]() ![]() Коробка маршрутизатора надежно упакована в воздушно-пузырьковую пленку. ![]() ![]() ![]() Как и многие продукты от Xiaomi, она выполнена в привычных для этого бренда бело-оранжево-чёрных цветах и содержит структурированную информацию о модели MI AloT Router AC2350, её основных характеристиках и возможностях. ![]() ![]() ![]() В целом, курьерская служба доставила посылку аккуратно, если не считать пары незначительных замятостей на коробке.Спишем их на особенности «русских дорог». Надписи (модель устройства MI AloT Router AC2350, а так же логотип MI с левой, лицевой стороны коробки) информируют нас о наличии у данного маршрутизатора следующих конкурентных преимуществ: ![]() ![]() корбка лицевая основние характеристики.jpg (1.85 MB, Downloads: 22) 2020-08-18 03:20:31 Upload 1. ПроцессорQualcomm, обеспечивающий стабильную работу в сравнении с предыдущим устройством, а так же более высокую скорость обработки, переадресации и коммутации между двумя диапазонными сигналами Wi-Fi и гигабитными портами Ethernet. 2. Возможность подключения к двух-диапазонной сети Wi-Fi на высокой скорости, позволяющей работать как в режиме 2.4 ГГц, так и в 5 ГГц-режиме,а также поддерживающая технологии MU-MIMOобеспечивающей более быстрый доступ к сети для нескольких пользователей в указанных диапазонах работы. 3. Наличие 7-ми высокоскоростных антенн, работающих по технологии MU-MIMO, позволяющей одновременное обслуживание нескольких устройств без потери качества сигнала и скорости. 4. Наличие семи независимых усилителей сигнала для каждой антенны, позволяющее обеспечить высокий уровень этого сигнала даже через стены. 5. Наличие дополнительной, независимой антенны AloT, позволяющей быстро обнаружить любое смарт-устройство MIи подключить его буквально за один клик. В верхнем правом углу коробки с лицевой стороны расположен логотип той самой технологии антенны AloT. ![]() Собственно, это вся информация на лицевой стороне коробки и она исчерпывающая для потенциального покупателя устройства. Обратная сторона коробки содержит информацию на 8-ми языках (в том числе и русском). ![]() В первую очередь сообщается о возможности доступа к интеллектуальным функциям умных устройств Xiaomi одним касанием при помощи интеллектуальной антенны AloT. ![]() Картинка справа позволяет визуализировать возможности интеллектуального подключения устройства. ![]() Ниже приведены особенности функциональных возможностей программного обеспечения: 1. Родительский контроль. На мой взгляд, очень полезная функция для всех, у кого дети норовят расширить рамки своего познания раньше достижения ими половозрелого возраста. А, как, известно,интернет-пространство, в котором кладезь полезных и образовательных сайтов соседствует с опасными и пагубными для неокрепших умов, обзорами,блогами и различного рода сообществами. 2. Автоматическое распределение полосы пропускания сигнала. (полезная функция в условиях, когда наличие вокруг большого количества устройств провоцирует помехи) 3. Предотвращениенесанкционированного доступа. 4. ОптимизацияWi-Fi. 5. Интуитивно понятные настройки. ![]() В самом низу коробки размещается информация о модели устройства, основных функциях, таких как количество и скорость подключения проводных и беспроводных интерфейсов, размеры устройства 268*177*179 мм, QR-коды программного обеспечения для настройки маршрутизатора, а также информация о производителе данного устройства. Боковые стороны коробки мало примечательны. На них лишь красуется логотип компании Mi и название устройства MI AloT Router AC2350 находящегося в коробке. ![]() Хочу отметить,что дизайнеры постарались. Внешний вид коробки маршрутизатора MI AloT Router AC2350 привлекает внимание внушительным для такого компактного устройства размером, яркостью оформления и наличием хорошо структурированной, доступной для неискушённого пользователя информации об устройстве. Перейдем к самому продукту компании Xiaomi. * MI AloT Router AC2350 упакован в приятный на ощупь, прочный полиэтиленовый пакет. Для защиты от возможных повреждений сверху вложен кусочек поролона, по размеру верхней крышки.Каждая из антенн имеет индивидуальную полиэтиленовую защиту от царапин. ![]() ![]() ![]() Так же в коробку вложили: · краткую инструкцию по подключению для настройки MIAloTRouterAC2350 (опять же на нескольких языках, в том числе на русском) ![]() ![]() ![]() ![]() · блок питания на 12 В и 1.5A (исходя из параметров, данный маршрутизатор на полной мощности обладает«здоровым аппетитом», но на мой взгляд, блок питания для него выбран с запасом мощности). Ещё один маленький недостаток, который я обнаружил, - короткий шнур питания (всего 1 метр 20 см.).Вполне допускаю, что кому-то и этой длины будет вполне достаточно, но мне не хватило сантиметров 30 для удобства подключения. В моём случае, пришлось использовать удлинитель) ![]() ![]() · патч-корд (на мой взгляд, он имеет оптимальную длину, - 80 сантиметров). ![]() Сам маршрутизатор, что называется «ладно скроен», выполнен из приятного на ощупь чёрного, матового пластика, не имеет лишних зазоров, не издаёт подозрительных скрипов, наводящих на мысль о том, что хлипкая вещица вот-вот рассыпется в руках. ![]() ![]() ![]() Верхняя и нижняя крышки снабжены вентиляционными отверстиями по всей поверхности, что свидетельствует о том, что производитель предусмотрел отличную пассивную вентиляцию всех греющихся компонентов маршрутизатора. ![]() ![]() Сам внешний вид MI AloT Router AC2350 вызывает интерес к устройству и притягивает взгляд. Количество антенн завораживает и вызывает приятное удивление. ![]() ![]() ![]() На верхней крышке лаконично изображен логотип MI, ![]() на нижней -наклейка с названием маршрутизатора MI AloT Router AC2350, информация о требуемом питании для устройства (12В 1.5А), как я уже писал выше, блок питания выбран с запасом. Есть ножки для установки маршрутизатора на стол, например, а также петельки для желающих повесить устройство на стену. Также дана краткая информация о производителе и серийном номере устройства. ![]() ![]() На боковых гранях устройства установлены по две антенны. Передняя панель лаконична, на ней отображены название модели маршрутизатора, а также размещены два индикатора: индикатор intrnet информирует о наличии подключения, а индикатор System информирует о питании устройства. ![]() На задней панели маршрутизатора мы видим: · Три антенны · Один Wan-порт для подключения источника интернет сети · Три дополнительных RJ45 гигабитных порта для подключения проводных устройств · Разъём для подключения блока питания · Кнопка сброса настроек ![]() ![]() Подводя итог. На мой взгляд, продукт компании Mi, маршрутизатор MI AloT Router AC2350 выглядит качественно и привлекательно, как с точки зрения внешнего исполнения, материалов из которых он изготовлен (мне кажется, они на высоте), так и с точки зрения предложенных производителем характеристик устройства. Цена данного маршрутизатора MI AloT Router AC2350 в официальном магазине, всего 3490 рублей. На мой взгляд, это отличный маршрутизатор, за достаточно скромные деньги. Есть маленькое«но». Чёрный корпус маршрутизатора так и притягивает к себе пыль, заставляя его владельца вооружаться тряпкой чаще обычного. И коротковатый шнур питания. Упаковка и сам маршрутизатор, выполнены из качественного материла. Здесь у меня объективно нет никаких претензий к производителю. Все фотографии были сделаны так же на устройство Xiaomi. И это не случайно. Устройства, которые мне доводилось приобретать у данного производителя, всегда отличаются высоким качеством и оптимальным набором потребительских свойств. P.S. Осталось подключиться и проверить маршрутизатор в работе. |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Mi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой в отношении контента.
Принять