На трибунах становится тише,
Тает быстрое время чудес,
До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес.
1. Эти строки из прощальной песни Олимпиады-80. Это год моего рождения и олимпийский Мишка возвратился не в сказочный лес, а ко мне)
У нас с ним в семье был случай. Когда мы с родителями переезжали из частного дома, некоторые вещи как всегда позабыли с собой взять и этого мишку тоже. С нами была наша кошка. По приезду в новую квартиру кошка не могла найти себе места и сбежала. Мы, не могли понять, куда она подевалась? Соседка со старого адреса сообщила нам, что наша кошка дожидается нас там. Вы что её забыли? Приехав туда, увидели нашу Муську, сидящую у порога. А зайдя в дом, обнаружили свои забытые вещи, в том числе и олимпийского мишку. Вот так получается, что наша кошка получается напомнила и вернула мне мой подарок талисман. Она кстати всё равно потом сбежала, правда в местную столовую, прикормили)))
2. Мороженица. Такие были в кафе "Мороженое" во всём СССР, там было очень вкусное мороженое, его ещё иногда посыпали тёртым шоколадом.
Так вот, такие мороженицы нигде не продавались, а многим их наверняка хотелось иметь у себя дома. Как и мне. Время идёт и вдруг такая штука появляется у нас дома! Откуда?! Оказывается мой батя втихаря из какой-то кафешки умыкнул такую мороженицу и принёс нам домой. Моей радости не было предела. А мороженое развестное продавалось где угодно и его можно было купить не как сейчас только 1 кг., а сколько угодно, либо меньше, либо больше, 200, 300, 500 гр.
3. Ложка ситечко для заваривания чая из мельхиора. От отца осталась, не знаю даже откуда, он был всегда в разъездах, полевая вещица так сказать. Активно пользуюсь ей сейчас сам. Так что сегодняшние с Али заварники и из наших магазинов просто отдыхают. Я вообще такую похожую современную не видел нигде.
4. Нож охотничий. Охотничий, потому что им охотники как-то гильзы вскрывают, кароче незнаю, там даже насечки какие-то с номерами есть. Но не суть. Этот нож мне подарил дядя, уж не помню когда. Я им пользуюсь постоянно, дома банки открываю, на работу постоянно ношу, очень его берегу. Пару раз на работе рабочие пытались прикарманить, не получилось))
А о видаках и плеерах, купленных за баксы, думаю это всё банально. Показали бы кто видеомагнитофон "Электроника" - вот зверь. В середине 80-х помню, мне запретили посмотреть на нём "Зловещие мертвецы". :)))
Такие вот мои истории из 80-90-х.
Несколько фоток конечно же. И короткое видео, кто не понял, как работает ложка заварник, и всего остального понемногу.
До свиданья, Москва, до свиданья,
Олимпийская сказка, прощай,
Пожелай исполненья желаний,
Новой встречи друзьям пожелай!
Видео
|