01.01.2003, 00.00, Норильск
В ту новогоднюю ночь я была самой счастливой девочкой на планете, потому что у меня в руках красовался мой первый сотовый телефон. Такой как я хотела, с 64- голосной полифонией и выходом в интернет. Таких ещё ни у кого не было,все ходили со своими "лопатами", а у меня уже был кирпич! В комплекте прилагался шнурок, чтобы модничать, повесив телефон на шею. Но о том, что это шнурок для шеи, я узнала ровно через год, в следующую новогоднюю ночь, когда дядя приехал из Москвы и подарил мне такой же. "Вот зачем мне ещё одна такая фиговина", подумала я про себя,а дядя взял, продел шнурок через дырочку в телефоне и повесил мне на шею.
И второй год подряд я была самой счастливой девочкой на планете от того, что теперь у меня есть такой девайс.
Шло время, новые технологии развивались с неимоверной скоростью, но только не в Норильске.
Узнавали мы о гаджетах только летом, когда ездили отдыхать в другие города. И вернувшись обратно, ещё год могли обсуждать какие чудеса техники существуют.
Тем временем по всей России уже был wi-fi, а телефоны становились все тоньше и легче, но только не в Норильске.
На моём телефоне был выход в интернет, но выходить ему было некуда, потому что в Норильске даже 3g не работал.
01.01.08, 00.00, Норильск
В эту новогоднюю ночь я продолжаю быть самой счастливой девочкой на планете, потому что знаю, что уже летом я улечу из Норильска навсегда в цивилизацию и куплю себе новый гаджет.
Прилетев в Воронеж и получив от бабушки щедрый подарок в виде конвертика за отличную учебу, я побежала за своим телефоном мечты- это был уже не кирпич внешне, а стильный гаджет, хотя по весу все равно был сравним с кирпичом, но самое главное-у него была камера!!!! И если удалить абсолютно всю информацию с телефона, то можно было хранить 10 самых удачных фото. А благодаря интернету, фото можно было по MMS отправлять.
И пока моя бабушка, смотря на mms искренне не понимала, как могут фотографии телепортироваться, если телепорта не существует, я уже во всю мечтала о пикселях в камере и sd карте.
И следующий телефон, который у меня оказался благодаря голоданию в универе, уже был не просто с камерой, а с двумя камерами!!!
Теперь слово "селфи" можно было не только слышать, но и делать самостоятельно. И все эти селфи можно было хранить не заморачиваясь на то, что придется снести все смски, чтобы памяти хватило. Да, что там говорить, страницы в соц сетях открывались быстрее, чем я моргала. Он казался невесомым и помещался ровно в мою маленькую руку. Проведя с ним неразлучно 4 года, казалось что это самый умный телефон, который научился всему ,лишь бы тебе было удобно. Мой лучший друг, Xiaomi
С тех пор, я ни разу не изменила этому брэнду, теперь я умею ценить удобство!
Время идёт, технологии меняются, а мой выбор в пользу Xiaomi остаётся неизменным, как в гаджетах, так и в технике.
Теперь моя бабушка удивляется тому, как мой телевизор послушно выполняет голосовые команды "включить "Поле чудес" на первом" или, как я умею без помощи выключателя управлять светом, чайником и утюгом. Но самое главное, она искренне верит, что тот телепорт с фотографиями из 2000-х тоже изобрел Xiaomi.
Спасибо за мечты и их воплощение в реальность, Xiaomi
P.s. 23 октября я буду праздновать свой день рождения и на этот раз подарком будут ключи от маленькой пустой квартиры в Питере. Этот подарок я сделала себе сама, благодаря огромному стимулу жить там, где мое сердце.
Теперь я знаю, что мечты всегда можно превратить в реальность.
Поэтому мечтаю и верю,что Xiaomi поздравит меня с днём рождения и сделает мой дом умнее!
|