Привет, Mi-фаны! Недавно обновил свой Redmi Note 9S до MIUI 12.5.2.0(xiaomi.eu). Вижу в настройках появилась возможность расширения ОЗУ на 2ГБ. При чем она сразу была включена.И я решил проверить, а работает ли на практике данная фишка, и где же лежит swap файл? Результат моего исследования наверное многих разочарует. Swap файл занимает 2ГБ во внутренней памяти - это факт. Но! Я не нашел его местонахождение в файловой системе; и он даже не подключен. Активен только zram - это swap-раздел в ОЗУ, в котором используется сжатие(т.е. например выделив 1ГБ ОЗУ для сжатия, zram получаем 2ГБ). Вот скриншот проверки состояния ОЗУ и виртуальной памяти стандартными средствами ядра linux: ![]() Теперь, то же самое, но расширение ОЗУ выключено: ![]() Как видно, результаты не сильно отличаются. Также я провел тест заполнителем ОЗУ. И там также результаты были идентичными - система повисла, когда приложение заняло 7ГБ. Можно сделать вывод, что расширение ОЗУ в MIUI - не имеющая практического смысла функция, занимающая во внутренней памяти место(его размер зависит от модели). И советую всем её отключать... Возможно, она не работает лишь на некоторых версиях MIUI и на некоторых моделях. То есть, возможно, это недоработка разработчиков. Но, по-факту, swap файл подключается несложно, всего пару команд... P.S. Вот как должно быть, когда подкачка активна: ![]() И да, здесь у меня 64гиговый swap файл))) |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Xiaomi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой в отношении контента.
Принять