![]() Программа категории «Must have» из далёкой середины нулевых эпохи Symbian, без проблем перенёсшая потерю "родителя", но с лёкгостью перлёгшая на тёплую грудь другого, оставив за собой своё весское звание "Должно быть"! Когда-то, в далёком солнечном 2005 году, мне в руки попал один из первых смартфонов на базе операционной системы Symbian 7.0s, а именно Nokia 6600, в народе именуемый "Бочка". Незаменимый помощник Джейсона Стетхема в таких фильмах как "Перевозчик-2" и "Сотовый".
![]() Купил я его, как сейчас помню, у друга с работы за 1000 рублей. На тот момент он им уже пропользовался около года и был очень удивлён, кода на следующий день, при входящем мне звонке, он уcлышал полноценную мелодию, вырезанную из mp3-файла, а не стандартный amr-полифонический рингтон. :) Дело в том, что для того чтобы поставить mp3 на звонок, в системе должны были стоять пара-тройка кодеков и столько же плагинов, которых по-умолчанию в ней не было. Я не буду углубляться в процесс разблокировки системы, чтобы иметь возможность добавлять/удалять/менять системые файлы, а расскажу о неизменном моём помощнике в этом деле. А именно - о файловом менеджере от Lonely Cat Games. Имя ему - X-plore!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На тот момент - это единственная программа, способная делать такие вещи как:
Но сначала, я думаю стоит напомнить вам характеристики этой самой "бочки" :) Итак:
![]() И вот на этом чуде техники X-plore выполнял действия, с которыми не всегда справлялся компьютер! Я выпал из реального мира месяца на два! =) Я менял системные шрифты, игрался со всевозможными кодеками и плагинами, пакетно передавал по синезубу несколько файлов за раз, редактировал тексты в txt и doc файлах, запаковывал архивы и отпарвлял их по почте, просматривал фото и видео, редактировал тексты кода на Python и т.д. и т.п.. Всё это было ОЧЕНЬ УДОБНО делать в древовидном файловом менеджере. Потом у меня были и Nokia N70 Music Edition и N91 Music Edition. И на всех них первым что устанавливалось - это X-plore!
![]() ![]() Но время не стоит на месте, и естественно, в какой-то момент, я обзавёлся устройством на базе Android. Если спросите почему естественно, то сразу отвечу: 4й огрызок, чтобы не разлететься об стену, был благополучно мной слит, после месяца использования, даже не смотря на Джейлбрейк! Думаю вы понимаете почему =))) Я уже не помню какой у меня был первый аппарат на "ведре", но я был очень обрадован тем, что мой любимый файловый менеджер есть и на эту платформу. Больше всего его функционал мне пригодился на многостродальном HTC HD2, пользуясь которым, я узнал о MIUI и влюбился в эту систему :) ![]() ![]() ![]() Позже я перешёл на устройства от Xiaomi и вторым аппаратом компании, после недолгого использования Redmi 1 (Red Rice), был Mi2S! ![]() ![]() С этой трубкой я прожил порядка трёх лет и измучена она была не меньше HD2. В какой-то момент на Mi2S был установлен TrueDualBoot, т.к. тогда, как и сейчас, я являлся бета-тестировщиком прошивок от miui.su и параллельно я стал тестировать Android L 5.0 от официального форума MIUI. И вот в этот период X-plore стал просто незаменим! Не стану тянуть кота..., а сразу расскажу о главных "плюхах" версии для Android:
![]() Screenshot_2017-07-14-18-07-23-035_com.lonelycatgames.Xplore.png (57.37 KB, Downloads: 52) 2017-07-17 21:48:29 Upload ![]() Screenshot_2017-07-14-18-08-56-428_com.lonelycatgames.Xplore.png (55.73 KB, Downloads: 47) 2017-07-17 21:48:29 Upload ![]() Screenshot_2017-07-14-18-09-14-060_com.lonelycatgames.Xplore.png (64.03 KB, Downloads: 50) 2017-07-17 21:48:30 Upload ![]() Screenshot_2017-07-14-18-09-52-161_com.lonelycatgames.Xplore.png (80.76 KB, Downloads: 51) 2017-07-17 21:48:31 Upload ![]() Screenshot_2017-07-14-18-10-14-006_com.lonelycatgames.Xplore.png (199.14 KB, Downloads: 50) 2017-07-17 21:48:33 Upload ![]() Screenshot_2017-07-14-18-13-54-107_com.lonelycatgames.Xplore.png (82.51 KB, Downloads: 51) 2017-07-17 21:48:34 Upload ![]() Вместо заключения. Как видите - эта программа не стала пережитком прошлого, а сохранив лучшее, привнесла в свой функционал огромное количество интересных и, не побоюсь этого слова, неповторимых возможностей! На безкрайних просторах системного ПО есть множество всевозможных файловых менеджеров, но X-plore закрепил за собой звание лучшего и во многом неповторимого, вобрав в себя качественный функционал в красивой и удобной упаковке. Если вас заинтересовала эта программа, то вы смело можете её попробовать, скачав по этой ссылке. Делитесь в коментариях своими впечатлениями. Спасибо за внимание! =) |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 6 !Experience! +21 Pack Reason