В принципе, господа, ничего страшного не произошло.
"Железо", как я понимаю работает у всех, и - опять же, в меру моего понимания, - у всех оно работает хорошо. Я не могу сказать за все прошивки, что есть у сяоми, но та, что стоит у меня на МиМаксе - работает корректно. Как говорил Иван Васильевич в одноименном фильме: "Так чего же тебе еще надобно, собака?!"
А надо мне было - как, полагаю, и вам, господа - чтобы фирма, тратящая неплохие, в принципе, деньги, на то, чтобы стать фирмой по настоящему глобальной, создающая фан-клубы даже в такой стране как наша (посмею напомнить, что российский рынок, как минимум, десятикратно меньше китайского, а уж про всю ЮВА и заикаться не буду) - так вот, господа, полагаю, что нам не надо было от означенной фирмы ничего другого, кроме толики уважения.
А китайцы поступили так, как поступали китайцы во все времена, и никак иначе.
Есть Китай - и есть все остальные. И все остальные должны, хм, скажем так, дружно употреблять "чупа-чупс" по назначению, когда китайская фирма этого хочет.
Вот, собственно, и весь вам болт до копеечки.
142 страны, 55 языков - красивая сказка для внутреннего потребления. Для отчета перед ЦК КПК, если хотите, ну или - перед обкомом, смотря кто их там курирует.. Да-да, мы с вами столкнулись с классическим "совком", в его дистиллированном виде. Надо провести мероприятие? Проведем, говно вопрос! Насколько оно эффективно? а смотря как куратору отчет понравится....
И это ведь не единичный случай, это организованная практика. И касается это не только сяоми, но и других китайских производителей. Ввозить товарные партии телефонов и прочих гаджетов тупо в карманах сяо жэнь, переходящих границу в Благовещенске - да кто ж против! Это практически официальная позиция большинства китайских вендоров. А что не в карманах - то по почте, а сервис-центр... ну, блин.. ну как-нито потом.... ЧАВО?! официальный дистрибьютор?! а вот пусть занесет, а мы посмотрим,...
и теде, и тепе.....
Все бы хорошо. И техника, и софт, и размах - все на мировом уровне.
Но, знаете, есть такая поговорка.
"Можно вывезти девушку из деревни, но вывести деревню из девушки - невозможно"
Вот с этим мы и столкнулись
Это все, что я хотел сказать, и извените замногабукфф....
|