Привет, Mi фаны! ![]() Сейчас я расскажу вам интересную хитрость в использовании программы Adguard. Она позволяет блокировать рекламу в браузерах и приложениях, а также защищать вас от фишинга (блокировка рекламы в приложениях, которые не являются браузерами и антифишинг будут платными). Подробнее об Adguard вы можете узнать из этой темы пользователя Evil Dwarf. Скачать программу можно как из вышеупомянутой темы, так и с официального сайта программы. Я качал с официального сайта, так как из темы Evil Dwarf у меня почему-то ничего не скачивалось. В Google Play есть только версия Adguard для блокировки рекламы в браузерах Яндекс и Samsung. Но я рекомендую всё-же скачать полную версию с официального сайта. Там же можно узнать, почему полной версии приложения нет в Google Play. Но ближе к делу. Я обещал рассказать хитрость по использованию Adguard. Так вот, те, кто уже пользуется программой, знают, что чтобы она работала, нужно добавить её в список исключений из оптимизации. Это делается для того, чтобы утилита работала постоянно, иначе её придётся запускать вручную при каждом запуске браузера, что не очень удобно. Но в случае постоянной фоновой активности Adguard будет потреблять заряд батареи, что заметно портит отличное впечатление от программы. Я искал в интернете, как можно это исправить, но тщетно. Спустя некоторое время, я случайно нашёл метод, который позволяет использовать Adguard только когда надо и при этом не давать ему постоянно работать в фоне. Вот пошаговая инструкция: 1. Делаем щипок 2-мя пальцами по рабочему столу (или любой другой жест, например долгое нажатие пальцем на пустую область рабочего стола или удержание клавиши "Меню") и открываем список виджетов; 2. Листаем и ищем виджет Adguard. Выделите этому виджету место на рабочем столе и установите его. Он занимает столько же места, сколько и иконка любого приложения; 3. Вот и всё. Теперь, если вам нужно что-то искать в браузере, просто тапните по виджету, чтобы включить защиту от рекламы. Так он выглядит в выключенном состоянии: ![]() А так во включенном: ![]() Когда ваш поиск увенчается успехом, тапните по виджету, чтобы выключить его. Я думаю, что программа Adguard очень полезная! Она прекрасно блокирует рекламу, и сайты, состоящие из рекламы на 99,9% становятся комфортнейшими для просмотра! Можете даже проверить сайты с включённой защитой Adguard и с выключённой. Мой совет поможет вам убить двух зайцев одним выстрелом: избавиться и от рекламы, и от из лишнего расхода батареи. А вы уже пользуетесь Adguard? Голосуйте, пишите отзывы в комментариях и... До встречи в Mi Community! |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 2 !Experience! +2 Pack Reason