Привет Ми-Фаны! Давно от меня ничего не было, простите, постараюсь в ближайшее время исправиться. Приступаю! Вчера возникла такая трудность, на карте "Тройка" осталась всего 1 поездка на метро, а больше всего на свете я ненавижу стоять в очередях в кассу. Недавно на Хабре наткнуся на описание приложения "Мой проездной" и заинтересовался. Оказывается, чтобы поплнить транспортную карту, больше не надо напрягаться. Всё что нам надо - это телефон с поддержкой NFC , и достаточное кол-во средств на кредитной карте. Знакомимся: Приложение «Мой проездной» позволяет с помощью телефона, поддерживающего технологию NFC, пополнить баланс, купить и записать поездки и проездные билеты на транспортные карты Тройка, Стрелка и ЦППК. С приложением «Мой проездной» Вы сможете: - записать билеты с помощью телефона на транспортные карты Тройка, Стрелка или ЦППК; - пополнить карту Тройка; - проверить баланс транспортной карты; - просмотреть историю и детали совершенных операций; - получить информацию об оставшихся поездках по купленному билету; - привязать неограниченное число банковских карт любых российских банков для безопасного проведения платежей. Теперь по очереди. При запуске приложения есть возможность входа по отпечатку пальцев, что удобно и современно! ![]() Screenshot_2018-03-16-10-06-28-873_ru.bm.transport.png (75.27 KB, Downloads: 26) 2018-03-16 15:32:26 Upload После входа, видим приветственное окно, которое просит нас поднести карту к NFC чипу ![]() Screenshot_2018-03-16-10-06-37-576_ru.bm.transport.png (173.65 KB, Downloads: 25) 2018-03-16 15:32:28 Upload А далее, мы попадаем в меню карты ![]() Screenshot_2018-03-16-10-07-05-502_ru.bm.transport.png (132.64 KB, Downloads: 28) 2018-03-16 15:32:31 Upload где при нажатии на кнопку Р, можно пополнить её баланс ![]() Screenshot_2018-03-16-10-07-35-384_ru.bm.transport.png (124.33 KB, Downloads: 24) 2018-03-16 15:32:34 Upload Всё делается "не отходя от кассы". Не нужны ни какие валидаторы, ВСЁ прямо с телефона. Меню в целом не обладает большой фцнкциональностью: ![]() Screenshot_2018-03-16-10-07-56-268_ru.bm.transport.png (406.21 KB, Downloads: 28) 2018-03-16 15:32:38 Upload Разве что очень понравился момент добавления кредитных карт. Можно добавить несколько для ЕЩЁ более быстрой оплаты: ![]() Screenshot_2018-03-16-10-08-57-268_ru.bm.transport.png (142.42 KB, Downloads: 20) 2018-03-16 15:32:41 Upload В конце моего маленького обзора покажу меню настроек: ![]() Screenshot_2018-03-16-10-09-28-190_ru.bm.transport.png (88.17 KB, Downloads: 22) 2018-03-16 15:32:42 Upload И несколько важных вырезок из ГуглПлэя: Смарфоны Xiaomi: Все Xiaomi с NFC-модулем или NFC-ридером Ограничения: 1. Для работы мобильного приложения необходимо мобильное устройство с операционной системой Android 4.0 и выше, доступ в интернет, поддержка технологий NFC и Mifare Classic. 2. Если Ваш телефон не поддерживает технологию Mifare Classic, то вам доступно только отложенное пополнение Кошелька карты Тройка и чтение одноразовых проездных билетов метро, наземного транспорта и пригородных электричек. При этом после отложенного пополнения Кошелька ОБЯЗАТЕЛЬНО воспользуйтесь жёлтым терминалом, установленным в вестибюле каждой станции метро, для актуализации баланса карты Тройка. 3. Для покупки и записи билета в транспортное приложение, размещенное на SIM карте, воспользуйтесь вторым телефоном с установленным приложением «Мой проездной» (важно, чтобы данный телефон поддерживал технологию Mifare Classic), приложите его к телефону с SIM картой, поддерживающей транспортное приложение, оплатите нужный вам тип билета и запишите его на телефон со специальной SIM картой. Внимание! В момент чтения и записи телефоны прикладываются друг к другу задними крышками! 4. Услуги оказываются только при наличии технической возможности их оказания в конкретный момент времени, в т.ч. и на стороне технологических партнеров Банка. 5. В приложении используется расписание на пригородные электрички, предоставляемое ОАО ЦППК на момент запроса. 6. НЕ ВСЕ телефоны с NFC поддерживают карты Mifare Classic (карта Тройка). И дело здесь не в том, является Ваш смартфон флагманским или нет, особенно это относится к смартфонам Samsung. Официальная ссылка: https://play.google.com/store/ap ... transport&hl=ru |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Mi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой в отношении контента.
Принять