Приветствую. Может быть кому-нибудь пригодится. Пишу эту тему, пока жду когда скачается стабильная MIUI, чтобы поскорее вернуть все назад и забыть как страшный сон. Почему? - Да вот почему... После знакомства с MIUI, я твердо для себя решил, что больше мне ничего не надо. Да, есть недостатки и разного рода "ущемления" со стороны разработчиков MIUI. НО! Все же это лучшее, чем я пользовался. Сегодня утром я все же решил выйти за рамки привычного и скачать Lineage OS - это было моей самой большой ошибкой после того времени, когда я закурил первую сигарету. Установка прошла гладко, быстро и без всяких непредсказуемых и непредвиденных моментов. Разблокировал загрузчик, влепил последний TWRP, скачал 15.1+гапсы. Все залил, установил. Заняло меньше часа времени. Ну и как обычно. свежая система, все круто, все летает. Но, как известно. нет ничего идеального. Начну не по порядку, но в целом... 1. Камера. Это не камера, это какой-то дверной глазок. Качество фото на уровне моего старого HTC (упокой его жлезной душе). Все рябит, шумит, резкость как у тапка, фокус непонять куда лезет, на экране, хорошо что не фризы, но для тапка самое оно... В общем это мое первое разочарование, особенно с учетом того, что я очень люблю макросъемку на мобильках. 2. Многозадачность (-окнонность). Что это за дикий ужас?!?!? Верните мне мой телефон!!! Более продуктивного сказать ничего не могу... 3. Установка приложений. Ну ОК. Нажимаешь в маркете "установить" и можно идти курить. Может быть повезет и это ОНО установится когда ты вершенешься... 4. Интерфейс (настройки, менюшки и прочее). "Ну а че ты собственно хотел?" - то и получил. Проще найти и сломать руку разработчику, чем разобраться и запомнить, где там и что находится. К слову с MIUI (еще 8), я подружился за пару часов, все юзерабельно, интуитивно понятно и вообще очень даже здорово. Больше сказать нечего. 5. Звонилка (да-да, просто звонилка). Не, я все понимаю, и все могу простить, но вот эта "вишенка на торте", это последняя капля того, после чего я просто выключил телефон и теперь он лежит кирпичем и ждет изгнания этого дерьма... Звонит мне товарищ. Отвечаю на звонок, экран гаснет... Все. Ну то есть вот совсем ВСЕ(!!!). Завершить вызов нельзя, вызвать клаву нельзя, свернуть звонок нельзя, выйти в меню нельзя.... Звонилка превратилась просто в обычную звонилку. То есть в кирпич из которого доносятся звуки!!! ПОЧЕМУ ЭКРАН НЕ ВЛЮЧАЕТСЯ!??!? Кстати, экран влючился, только после того, когда мой товарищ положил трубку, ну и еще совсем, минуты две после этого... Ну так и ладно, подумал я - глюк - с кем не бывает. Дай думаю попробую сам позвонить... Мой выбор пал на горячую линию моего оператора. Зря... Чтобы не разбирать телефон и не сдергивать аккум, мне пришлось прождать минут 5, это видимо тот лимит по времени, после бездействия со стороны пользователя звонок сбрасывается. Повезло... Короче, что я хочу сказать Вам. Правильно пишут, что "ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ НА СТОЙ СТРАХ И РИСК"! Я не исключаю, возможо это я такой неудачник, но все же, стабильность, пускай и минималистичная, она куда лучше и приятнее, вот такого вот начала рабочего дня... Выводы делать Вам. А я пошел устанавливать стабилку. С Уважением, P.S. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Не смотря на всю свою самоуверенность и безразличность - ДЕЛАЙТЕ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ БЭКАПЫ!!! |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Mi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой в отношении контента.
Принять