![]() Приветики! Я вернулся с обновочкой. Еще давно увидел диспенсер для мыла нашей любимой компании, захотелось купить себе подарок, но смущал дизайн предыдущей версии. Так то даже зеленоватый бак подходил по цвету плитки в ваной, но все равно что-то меня останавливало. И спасибо этому чему-то, потому что перед новым годом я увидел вторую версию мыльницы и ее дизайн мне пришелся по душе ) Как обычно заказал в двойном размере для себя и мамы ) В добавок решили попробовать оригинальное мыло розового цвета и заказали отдельно еще по коробке сменных блоков обычного антибактериального и розового мыла. Приехали коробки из китая сдеком, достаточно быстро, особенно когда забыл про посылку )) Есть у продавца еще доставка "Корабль из Москвы", обещают в течении 5ти дней уже привезти. но только сам диспенсор, сменные блоки только из китая. ![]() ![]() ![]() Упаковка у сяоми как всегда на высоте. Каждый продукт лежит в красивой белой коробочке, все с пломбой на крышке. что товар не вскрывался. Те в свою очередь лежат в толстой картонной коробочке с ктайскими надписями. СДек не почта россии. но все же посылки тоже умудряются помят. а тут бояться нечего, все ровно и ниодной вмятины. Ну если только что уголочки немного. Начнем распаковывать со сменных блоков. а сам деспенсер оставлю на сладкое. ![]() В коробке по три сменных блока. Центральный обок "одет" в жесткий картонный .... не знаю как это называется... одежка. которая не дает болтаться блокам в коробке и придает еще большей жесткости.... На фото его нет, т.к. он закрывал обзор на бутыли с мылом. ![]() ![]() На донышке каждой бутылки, я подозреваю, написан состав моющего средства и какие-то меры предосторожности, объем бутылки итд.... На верхней части колпачек и только срок изготовления. У меня получилось розовое мыло октября 18 года, а белое (прозрачное которое) месяцем раньше разлили по бутылкам. ![]() Колпачек при легком повороте снимается и под ним находится уплотнительная резинка, которая препятствует проливанию мыла. Для установки в диспенсер удаляем и резинку и колпачек. Накручиваем и готово. Наверное всех интересует вопрос перезаправки мыла и посторного использования бутыли. Да. там есть крышка на широкое горшышко и его возможно потдеть отверткой и снять. Как кончится первый флакон, я покажу как все это проделать можно. Теперь сама мыльница ) При открытии коробки видим инструкцию... на китайском. кому нтересно, смотрите фото. ![]() ![]() Ничего сложного в сборке нет. все возможные действия нарисованы иконками и стрелочками. В комплекте к диспенсору уже идет один блок мыла антибактериального (прозрачного), 4 ми батарейки и сам диспенсер естественно. Мне достался полный комплект. Слышал. что есть проблемы с отпрвкой у некоторых продавцов и они отправляют без батареек и жидкости. ![]() На верхней части диспенсора есть сенсорная кнопка для включения и выключения мыльницы. Однократным нажатием она включается и кнопка подсвечивается белым, нажимая второй раз. подсвечивается красным. ![]() ![]() Я фотограф от бога, и для того чтобы увидеть разницу в цвете кнопки придется присмотеться, но поверьте, так оно и есть ) Включив мыльницу остается поднести руку к носику подачи и вы получите добрую порцию мыла. Кому интересна теория, то деспенсер смешивает в соотношении 1\12 жидкости к воздуху. Одна доза пены потребляет 0.8 мл мыльного раствора в тубе. Зная эти параметры, легко посчитать на сколько хватит одного блока. 320 мл \ 0,8 мл = 400 порций Получается, если мыть руки 3 раза в день, то мыло кончится через 133, 3 дня, что почти четыре с половиной месяца (4,4) Из расчета семьи на 4 человека, я думаю месяц флакон у меня простоит точно, т.к. я основное время на работе. Теперь посчитаем деньги. При заказе коробки сменных блоков мы платим 1250 рублей, т.е. цена одного 417 рублей (округлим в большую сторону) Считаем дальше, и переводим нажатия в рубли ) Получаем одна порция пены стоит 1 рубль ) Разброс обычного жидкого мыла в магазинах от 80 до 600 рублей за +- такой же объем. Но как показывает практика, расходуется обычное мыло быстрее. Провести такие же расчеты не могу из-за множества неизвестных, но точно знаю, что в среднем я меняю обычный дозатор чуть меньше чем раз в месяц. Может быть конкретно в моем случаи это не сильно съэкономит мой бюджет, уверен, что если покупать "оптом" мыло в канистрах по 10 литров, то выйдет намного дешевле пользоваться им, чем дозатором с оригинальным мылом Миджи. Но с другой стороны, есть возможность купить канистру мыла, замешивать его 1\3 или 1\4 в зависимости от густоты и тогда этих 10 литров хватит на всю жизнь... Спать не буду, пока не посчитаю... Для получания красивой цифры взял 5 л самого дешманского мыла "Русские травы" по цене 250 р за канистру. Из расчета что мы дико экономим, разбавляем с четырьмя порциями воды на одну мыла и получаем уже 20 л готовой смеси. Этого хватит, чтобы заправить тубу 62 с половиной раза ) из расчетов выше понимаем, что один человек моя руки три раза в день, будет расходовать 250 р Русских трав на протяжении почти 23 лет ))) Ну и на последок гифка, когда детям говоришь, подставь руку и из этой штуки выпадет шоколадка ))) ![]() Покупкой я доволен. Запах прозрачного мыла мне нравится, хотя жена сказала резковат. Розовое мыло пахнет слабее и мне понравилось меньше, но оба запаха приятны. Пена получается одинаково насыщенная с комплектного катриджа, так и с розового. Размыливая руки, ощущение, что долго мылил руки обычным мылом. Не знаю как правильно сказать, но мыльность этой пены прям зашкаливает ))) Кому стало интересно и захочет заказать, то оставляю ссылку (https://goo.gl/yVsdqi) на продавца на али, который продает не вскрытый комплект, отдельно мыло, как поштучно, так и коробками по три шт с возможностью доставки из России и судя по всему с Московского склада даже можно. Пользуйтесь на здоровье! И мойте чаще руки ) |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Mi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой в отношении контента.
Принять