Всем, Привет! Последнее время стали часто попадаться жалобы от пользователей, которые столкнулись со странной проблемой при прошивке своего телефона или просто после сброса настроек и данных телефона до заводских настроек. Телефон, вдруг, выдаёт такое вот окно, на стадии первоначальных настроек и не даёт двигаться дальше. ![]() f552d9ce-ee7e-488e-a57a-a7609e296280.jpg (53.12 KB, Downloads: 64) 2019-04-15 19:15:47 Upload Да, это просто подтверждение пароля аккаунта Google. Да, Google очередной раз добавил препонов в своей безопасности для усложнения её взлома, но не всё работает как хотелось бы. И да, это всё после входа в оба аккаунта, СяоМи и Google. Проблема в том, что это окно позволяет ввести только ПИНкод, а у многих, если не у всех, на аккаунты стоят пароли и ввести их в этом окне не представляется возможным. На просторах интернета бродит уже много замысловатых инструкций по обходу FRP и этой защиты тоже. Я же хочу предложить самый простой, на мой взгляд, и безобидный способ, который заключается просто во временной смене пароля аккаунта на ПИНкод. Для безопасности и более надёжной защиты вашего аккаунта код можно будет опять сменить на пароль, но уже после первоначальной настройки телефона. Итак, начнём... Главная идея - это добраться до изменения пароля гугла. Для этого нужно просто поделиться номером телефона с помощью GMail. Настройки Wi-Fi сети доступны всегда, поэтому просто переходим туда и строке пароля или SSID (если это добавление сети) вводим свой номер (или любой другой). Затем долгий тап на введённый номер и после автоматического его выделения и всплытия контекстного меню, жмём позвонить. Цель попасть в звонилку. Вот мы в ней. Нужно сохранить контакт, например, как новый. ![]() Теперь нам нужно его отправить. Выбираем с помощью GMail. ![]() А дальше всё просто и даже очень просто. Из настроек получаем доступ к гуглоаккаунту и меняем в нём пароль на ПИНкод. ![]() Screenshot_2019-04-15-14-46-26-288_com.google.android.gms.png (141.16 KB, Downloads: 54) 2019-04-15 20:03:03 Upload После применения и сохранения просто вводим этот ПИНкод в надоевшем уже нам окне и проходим первую настройку до конца. В общем ничего сложного, если знать всё это заранее, то и нервы будут в порядке. Чтобы подобными вещами вообще не заниматься и не переживать лишний раз, то достаточно отвязать телефон от аккаунта Google перед тем, как его прошивать или сбрасывать. Есть ещё версия, что подобный запрос подтверждения пароля отсутствует, если в настройках для разработчиков включен флажок заводской (ОЕМ) разблокировки, но утверждать этого я не возьмусь, т.к. нет достаточного количества подтверждений. На этом я прощаюсь с вами. До новых встреч! |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 9 !Experience! +37 Pack Reason