Привет Ми Фаны! На прошедшей несколько часов назад презентации был представлен модельный ряд телевизоров для российского рынка! Ну а я вам немного расскажу о некоторых возможностях телевизора Xiaomi MiTV 4S 43”, а именно: как подключать к нему всевозможные устройства. ![]() ![]() Начнём, конечно же со смартфона. При первом запуске, телевизор предложит вам настроить аккаунт Google, с подробным описанием, как это сделать. Проведя все необходимые действия, ваш смартфон будет автоматически подключён к телевизору, а в нём будет прописан ваш аккаунт Google. Вы можете скачать приложение Android TV Remote Control себе на смартфон, чтобы управлять телевизором не только с комплектного пульта ДУ. Также со смартфона можно передавать воспроизведение медиа-контента на телевизор из любого приложения с поддержкой Google Cast. Ещё со смартфона и на него можно передавать всевозможные файлы, посредством приложения Send files to TV , которое необходимо установить на оба устройства. Данная программа позволяет также передавать файлы с/на ПК, но к сожалению только с устройств под управлением MS Windows. Поддержки моего любимого Linux, как и не любимого macOS :), пока нет, но, как я понимаю, в разработке. ![]() Со смартфоном разобрались, перейдём к ПК и приставкам. По той же технологии Google Cast, вы можете передать контент на MiTV из многочисленных медиа-сервисов. Есть поддержка DNLA, но она вам вряд ли пригодится. Ну а если вы пользуетесь телевидением от провайдера вам не составит труда подключить его по кабелю HDMI, разъёмов для которого аж три штуки, либо вставив CAM-контроллер в CI-слот на боковой панели. ![]() ![]() Теперь самое важное - это конечно же внешние источники данных: флэшки и диски! :) Телевизор MiTV превосходно справляется как с флэшками с файловой системой Fat32, так и с жёсткими дисками c NTFS, для этого у него есть два порта USB 2.0 (да, не 3.0, зато 4К :). Мой террабайтный диск отлично видит. По поводу форматов файлов, много расписывать не буду, скажу лишь, что видео mkv UHD 4K HDR HEVC легко воспроизвёл, правда сторонним плеером. ![]() Ну и напоследок, поговорим о периферии. Мои синезубые некомплектные клавиатуру и мышь без труда подцепил, также как беспроводные колонку и наушники. На программном уровне в телевизоре встроена поддержка usb-камеры, но, возможно, можно подключить и по Bluetooth. На этом, пожалуй, пока всё. В следующем посту я расскажу о программной начинке, её возможностях и способах расширения :) |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 1 !Experience! +1 Pack Reason