При высоком уровне заряда деградация чуть больше чем при среднем. Если бубете ночью держать на 40 - 60% а не на 100%, получите на 10-15% меньше падения емкости через 2 года. Нужно ли вам 2 года гемороя ради 10-15% это уже второй вопрос.) |
Mi 9/9 SE
При высоком уровне заряда деградация чуть больше чем при среднем. Если бубете ночью держать на 40 - 60% а не на 100%, получите на 10-15% меньше падения емкости через 2 года. Нужно ли вам 2 года гемороя ради 10-15% это уже второй вопрос.) |
можно... |
Нормально всё будет |
quoteurl=home.php?mod=space&uid=41620486824162048682/url тоесть?/quote У современных телефонах в батареи есть предохранитель от перезаряда и переразряда. В связи с чем можно и на ночь ставить, так как при достижении 100% предохранитель отключит батерею от питания. Но вот садиться в 0 не советую так как предохранитель перазряда менее эффективен и может выйти из строя. А так современные аккумуляторы защищены. Волноваться не стоит. |
я сам ставлю на ночь, даже видео смотрю, конда на зарядке, при этом потерял 2 часа автономности |
Вот ссылки, но они почему-то кликабельны только с компа: [Руководство] Как правильно заряжать аккумулятор телефона? Как правильно заряжать смартфоны Xiaomi |
это миф |
Alkris2 Как здесь правильно написали - деградация аккумулятора растёт при высоком уровне (%) заряда, минимум раза в два. Да, контролер четко работает - отключает сразу по достижении 100%. Но... Наблюдая ( с помощью соответствующих приложений, отчёт которых можно потом посмотреть) за своим смартом при зарядке ночью штатным ЗУ, а это быстрая зарядка... Он успевает раза три повторно включаться на зарядку. Уровень заряда падает до 99%, снова включается зарядка. Этот, всего 1% по времени, заряжается долго, примерно как 5-10% на среднем уровне. Именно этот режим гадко влияет на батарею, какой бы современной она не была, просто теряет ёмкость. |
Stanislav На 2 года хватит, а больше и не надо. А замарачиваться с этим, это на любителя. Мне с моим режимом заряда хватает как раз с утра до вечера. Я ставлю на зарядку где то в час ночи. И что мне потом в три просыпаться в холодном поту и выключать зарядку. Да ну на хер) |
Получайте новости о Mi продукции и MIUI