[index]Содержание [#1]Общее… [#2]Список замороженного с пояснениями [#3]Скрипт для отключения замороженного [/index] Рад всех приветствовать! Хотел рассказать о своём опыте облегчения жизни устройству, заключающееся в отключении мне не нужных приложений, сервисов и т. п. Возможно, кому–либо это поможет. Пост постараюсь поддерживать в актуальном состоянии. С задержкой от «нововведения» минимум на сутки, так как надо сначала самому оценить влияние любого, вновь отключаемого приложения, а уж потом писать. Сразу оговорюсь несколькими пунктами:
Что использовалось в работе:
Собственно процесс выглядел так:
Перво-наперво я затормозил постоянный перезапуск ss_ramdump. Для чего эта служба нужна — вопрос.Для удобства добавил в /system/bin следующий скрипт:
А дальше итерационно… В Titanium Backup приложение морозится, удаляются его данные. Перезагрузка в TWRP, Очистка → Выборочная очистка → Dalvik/ART cache + cache → перезагрузка в ОС, ожидание, Titanium Backup, … На следующей странице (оглавление вверху) что было заморожено с пояснениями по поводу приложений (что знал и удалось найти в сети). Удалил без сожаления facebook, MGRSVendorApp, PartnerNetflix… Установщик пакетов из GApps'ов (com.google.android.packageinstaller) удалять нельзя! Морозить тоже. Будет лёгкий кирпичик. Скорее всего, возврат /data/system/packages.xml проблему решит, но не факт. На текущий момент мой R5A жив-здоров и за весь день (05:00 ÷ 21:00) съедает 20 ÷ 25 процентов заряда (по данным BetterBatteryStats до 1,6%/час), и это за рабочий день, когда звонки, СМС и почта + нет WiFi, LTE не работает и сидишь на 3G. Сейчас суббота, за 16 часов при подключенном WiFi расход 10 (десять) процентов батареи. Как по мне вполне хороший результат. Некоторые приложения ругаются на то, что им нужны google play services (штатный ассистент, музыка, Авито, Вайбер), но при этом вполне себе работают и не докучают вылетами. На четвёртой странице скриншоты… Они местами длинные очень И на экране компа смотрятся непривычно. Чтобы на 10.1.1.0.NCKMIFI нормально работал TitaniumBackup до первого использования стоит поставить busybox. До этого я голову себе сломал, пытаясь понять почему же не все версии запускаются (особенно новые). NB! После проведённых манипуляций аппарат до заводских настроек не возвращается. Только полная перепрошивка. Связано это с ГАппсами, насколько я смог понять. Обновление от 11 декабря. В «морозильник» отправились com.qualcomm.fastdormancy и com.quicinc.cne.CNEService. Уж не знаю что из них, но вчера (сегодня то 12 декабря уже) за день (с пяти утра до восьми вечера) ушло всего… 15%. Обновления в скрипт и описание внёс. [page] Список замороженных приложений на момент написания темы.
Всё это «хозяйство» можно засунуть в скрипт, который после перепрошивки запускать из-под рута и одним махом морозить приложения… [page] Описанное на предыдущей странице можно поместить в скрипт для автоматических действий, например, после прошивки. Отмазка (Disclaimer). Я не проверял его работоспособность. Должен работать. Запускать из-под рута в терминале.
NB Скрипт для TWRP, который размораживает все приложения Спасибо Too-Too_77rus за ссылку. |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 3 !Experience! +3 Pack Reason