Привет, Mi-фаны! ![]() Для начала хочу поздравить всех вас с Днём знаний! Сегодня его празднует весь мир и наше Mi Community не осталось в стороне! ![]() Вспомните тот день, когда вы впервые зарегистрировались в нашем сообществе. Вы открыли какую-то тему, пользовательскую или модераторскую. Прочитали там что-то новое, интересное, полезное, важное и... непонятное. Я говорю о словах, которые часто используются знатоками и профессионалами на форуме, но обывателю могут показаться странными. Ярчайший пример: когда вы первый раз купили смартфон Xiaomi, знали ли вы о MIUI? А ведь эта аббревиатура знакома каждому бывалому сяомисту. ![]() К сожалению или к счаcтью, таких слов полным-полно на любом форуме, не только в Mi Community. И новичкам бывает нелегко разобраться во всех этих жаргонизмах. Поэтому я представляю Словарь Mi-фана — сборник особых терминов, которые используются в нашем сообществе! Организация словаря Каждое слово в словаре подано максимально просто и понятно. В квадратных скобках указано, как слово правильно читается на русском языке (если оно иностранное). Если слово представляет из себя аббревиатуру, то в скобках будет обязательно дана её расшифровка и перевод (опять же, если она иностранная). Если в толковании к какому-то слову вы встретите слово, выделенное жирным шрифтом, значит оно тоже есть в словаре. Как быстро найти нужное слово Слова организованы в алфавитном порядке. Но ввиду того, что тема будет постоянно пополняться, их будет всё больше и больше. Если вы не хотите бесконечно листать тему, целесообразно воспользоваться поиском по странице в браузере. Не буду вдаваться в подробности как это сделать, так как в разных браузерах это делается со своими нюансами. Но скажу, что на Android-смартфонах почти всегда эту функцию можно найти в контекстном меню браузера, а на ПК для этого нужно нажать сочетание клавиш Ctrl + F. Если нужного слова нет в словаре В этом случае не поленитесь написать это слово в комментариях к теме. Я обязательно рассмотрю его и добавлю в словарь толкование. Буду очень рад, если вы сами найдёте толкование в интернете и дополните словарь для остальных Mi-фанов! Словарь
Информация, содержащаяся в словаре, собрана автором темы совместно с участниками этого конкурса. А что вы думаете об этом проекте? Может, у вас есть какие-то замечания, дополнения к толкованиям? Или вы видели на форуме темы, которые подходят к какому-то слову? Обязательно присылайте их в комментариях и... До встречи в Mi Community! |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 2 !Experience! +2 Pack Reason