![]() Привет, Mi-фаны! Вот и пришло время рассмотреть ту часть экосистемы Xiaomi, на которую в России пока редко обращают внимание. Не привыкли мы к автоматизации и облегчению собственной гигиены, и склонны думать, что всякие сушилки для рук, дозаторы для мыла и зубной пасты - это больше нечто из офисных принадлежностей или предназначено для общественных мест. Но пора что-то менять в нашем с вами мировоззрении. Пока я не ушел далеко в своих философских мыслях, пожалуй, напомню вам, что в предыдущем своем обзоре я показал и рассказал о Mi x Wiha Precision Screwdriver - невероятно крутом наборе, который за прошедший месяц уже не раз выручил мои руки. Если вы вдруг пропустили этот обзор, рекомендую почитать его здесь. Вернемся же к теме сегодняшнего обзора. Диспенсеры для мыла уже давно вошли в наш обиход - именно они, а не кусковое мыло, используются повсеместно в офисах, торговых центрах и других общественных местах. Однако даже в столице очень часто можно заметить диспенсеры нажимного типа - такие штуки, которые требуют нажатия на специальную "кнопку" для выдавливания мыла. А представьте, что эти кнопки переживают до 1000 касаний в день и каждый, кто их использует, оставляет на них маленькую частичку себя (бррррр....). Именно поэтому стоит задуматься о переходе на полностью автоматические дозаторы, которые не требуют прикосновения или нажатия, а срабатывают от того, что вы просто подносите к ним руку. ![]() Не исключение и домашнее использование мыла - гораздо приятнее поднести смоченные водой руки к дозатору и получить порцию приятной пены, нежели брать, иногда грязными, руками кусок мыла или нажимать на ручку-насос стандартного дозатора. Именно с этой задачей успешно готов справиться сенсорный дозатор мыла от Mijia - суббренда Xiaomi, выпускающего различные штуки для умного дома. Давайте взглянем, как выглядит Mijia Auto Foaming Hand Wash. По традиции Xiaomi, данное устройство поставляется в белой картонной коробке. На лицевой стороне ее изображен дозатор в собранном виде, а также размещены: логотип Mijia, значок Good Design и китайское название гаджета, а также число 0.25 - объем стандартной емкости с жидким мылом. ![]() На боковых гранях размещены пиктограммы и текст на китайском языке, яростно нахваливающий дозатор - и мыло здесь супер, и двигатель невероятно прочен, и соотношение воздуха к жидкости (в выдавливаемой пене) - 12:1, и картридж меняется легко. В общем, достаточно одного взгляда на этот текст (если вы знаете китайский), чтобы захотеть купить такой гаджет =) ![]() На задней стороне коробки разместились китайское описание и характеристики диспенсера. Моих знаний для перевода недостаточно, поэтому оставлю его без внимания, а поскорее вскрою коробку. ![]() Под верхним клапаном уже проглядываются очертания устройства, запакованного в стандартный для компании мелованный полиэтилен. Что сразу бросается в глаза - так это несколько меньшая защищенность упаковки от Почты России - картон довольно мягкий, а усиливающих проставок здесь нет. Кстати, именно по этой причине внутреннюю упаковку дозатора я вам не покажу - ее крепость пала под натиском логистики. ![]() Извлекаем все из упаковки, вынимаем из пакетика, разбрасываем вокруг себя и начинаем разглядывать. Основные составляющие комплекта - собственно сам дозатор и картридж-контейнер с жидким мылом. Выглядит очень красиво. ![]() Дозатор выполнен из белого матового пластика. Дизайн его абсолютно минималистичен. Под носиком в верхней части дозатора располагается сопло и черное окошко датчика приближения. Картридж выполнен из полупрозрачного пластика средней жесткости. ![]() Под белой крышкой картриджа расположена дополнительная герметичная крышечка, которая предотвращает вытекание мыла из контейнера во время транспортировки. Важно не быть как я, и не забыть ее удалить перед установкой картриджа в дозатор. На фото выше также видна верхняя часть дозатора. Обратите внимание на логотип Mijia - о нем я расскажу чуть позже. ![]() В упаковке с дозатором поставляются 4 батарейки размера AA. Куда же их вставить? Давайте перевернем дозатор. Хм... На картонной заглушке восклицательный знак и надпись, предупреждающая о нежелательности переворачивания. Но я пойду до конца - ведь все равно уже нарушил рекомендации. ![]() Под заглушкой располагается крышка батарейного отсека, на которой красуется надпись на китайском языке. Если ее повернуть против часовой стрелки, можно добраться до батарейного отсека и установить батарейки в него. Устанавливаем, закрываем отсек, переворачиваем дозатор. ![]() Помните, я попытался внести немного интриги касаемо логотипа Mijia? Так вот, после установки батареек можно ее развеять. Этот логотип - не что иное, как сенсорная кнопка, при помощи которой устройство приводится в режим готовности или отключается при необходимости. Если прикоснуться к нему, он засветится ровным мягким светом. Если этот свет - белый, устройство готово выдать вам порцию мыльной пены. Если же он красный - устройство отключено. ![]() Для окончательной настройки Mijia Auto Foaming Hand Wash осталось только установить в него картридж и разместить в удобном месте у умывальника. ![]() Мои впечатления от использования дозатора Я пользуюсь этим дозатором уже немногим более 1 месяца. Если честно, то ранее я просто не задумывался о необходимости дозатора в домашних условиях. Во-первых, я не особо люблю жидкое мыло. Во-вторых, я относился к той категории людей, которую я описал в начале своего обзора - мне казалось что все подобные штуки созданы исключительно для офиса. Но за прошедшее время я успел сменить свое мнение на прямо противоположное. Именно мыло из комплектного картриджа мне пришлось по душе (однако, я должен честно заметить, что запах у него несколько специфический, и не каждому придется по вкусу), а удобство и скорость подготовки рук к помывке также подталкивают меня к использованию данного дозатора на все более регулярной основе. ![]() Что касается сменных картриджей - в Китае их приобрести достаточно легко, и пользователи Mijia Auto Foaming Hand Wash, не задумываясь, меняют их по мере необходимости. У нас же дела с этим обстоят несколько хуже и нужно либо заказывать такие картриджи заранее, либо при помощи русской смекалки вскрывать бутылочку и заливать туда наше, родное, жидкое мыло (разбавляя его водой ввиду чрезмерной густоты). Одно я знаю точно, чем большее число умных и удобных устройств появляется в моем пользовании, тем более я склоняюсь к тому, что это невероятно качественные вещи. Однозначно готов рекомендовать этот диспенсер к приобретению! Спасибо за прочтение моей статьи. Если у вас есть вопросы об описанном наборе, задавайте их в комментариях. До скорой встречи в следующем выпуске! Рекомендуемые темы: |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Mi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой в отношении контента.
Принять