В далеком городе "М" живу я. Обычный парень, обычного города. Серого, с суетливыми людьми. Меня с детства воспитывали помощником. Я помогал маме на кухне, помогал бабушке на огороде. Защищал и оберегал младшего брата. И сложилась у меня черта характера, которая, возможно, вредит мне. Я часто ставлю себя на место других людей. К примеру, иду я по улице и вижу мужика. Пьяного, но одетого прилично. Конечно же где то упал пару раз по пути. В его глазах не радость от употребленного спиртного, а отчаянье. Может у него проблемы на работе, может его уволили. Да, вы скажете мол сам виноват, характер должен быть сильнее, должен все невзгоды достойно встретить. Но мне жалко его, искренне жалко. Вернусь к основной мысли. Жила у нас в городе М женщина. Работала она инженером в КБ при местном заводе. Шли года, она постарела, вышла на пенсию. И получилось так, что на пенсию она жить не смогла. Все уходило на лекарства и оплату коммуналки. Она решила попрошайничать у местного магазина "Сказка". И однажды, я проходя мимо этого магазина, заметил её. И по привычке, дабы выявить попрошаек действительно нуждающихся в еде, спросил, "Вам еды купить?". Она конечно же согласилась. Я пару лет, как появлялись деньги, передавал ей пакет с продуктами. Она мне рассказывала про свою жизнь, рассказывала, что ей многие помогают и многие её знают. И сегодня я решил позвонить ей, узнать как её самочувствие, нужна ли помощь. Трубку подняла её соседка. От неё я узнал, что бабушки больше нет, сердечная недостаточность. Мне стало так горько. Будто член семьи ушел. Я все это пишу к тому, что не надо проходить мимо людей, которые просят помощи. Может они действительно нуждаются с поддержке. Купите хлеба, молока, крупы. Мошенники не возьмут, а нуждающимся людям это плюс 3-4 дня жизни. Возможно написал нескладно, не интересно. Но если дочитали до этого места, надеюсь вы прислушаетесь к моим словам. Будьте добрее, черствых людей и так хватает. Всем Добра!!! |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 1 !Experience! +3 Pack Reason