![]() Приветствую Вас, дорогие MI Фаны. Никогда не любил носить рюкзаки, а последний раз их использовал, когда учился в школе. Даже учась в университете, использовал деловую сумку для переноски конспектов и всего необходимого для учебы. Но иногда бывает, что все-таки рюкзак требуется в повседневной жизни, и передо мной встал вопрос о выборе: какой фирмы производителя и стиля приобрести. Введение Хотелось чего-то небольшого, как говориться, компактного, но и в свою очередь вместительного, стильного и многофункционального. И тут мне попались на глаза два великолепных рюкзака от компании Xiaomi: Urban Life Style и Mi Business Backpack. Первый, как по мне, более молодежный, и про него прекрасно рассказал мой коллега Maxim Garanin. ![]() А мой выбор пал в сторону второго рюкзака - Mi Business Backpack. А по какой причине, попробуем разобраться ниже. Дизайн И действительно, рюкзак Mi Business Backpack, с точки зрения дизайна, является более строгим, с минимумом видимых внешних деталей и опознавательных знаков компании производителя. ![]() Единственное, что присутствует — это лейбл Yours By Design на фронтальной стороне и молния внешнего кармана, которые, в какой-то степени, не позволяют назвать его ультра строгим. Тем не менее, дизайнеры компании Xiaomi позиционируют его как деловой и подходящий для ношения с костюмом. ![]() Посмотрите на дизайн Mi Business Backpack и Вы сразу согласитесь с дизайнерами Компании. Рюкзак внешне действительно имеет строгий стиль, является простым и не вычурным. Его можно спокойно носить будучи одетым как в повседневную одежду (джинсы, спортивные штаны и т.п.), так и, например, в шорты. Замечу, что рюкзак можно спокойно носить с деловым костюмом, поэтому Мы с легкостью отнесем Mi Business Backpack к классу универсальных аксессуаров. ![]() Как бы это смешно не было, но даже "Хвостик от собачки" имеет строгий и простой стиль. Если же рассматривать цветовое исполнение Mi Business Backpack, то присутствует два варианта: классический черный и коричневый. В моем же случае, как Вы поняли, первый вариант цветового решения. Характеристики и функциональность С дизайном немного разобрались. Настало время обратить Ваше внимание на основные характеристики Mi Business Backpack. Размеры рюкзака небольшие и составляют: по ширине 400мм, по высоте 305мм и по толщине 140мм. ![]() Данные размеры практически схожи с размерами по высоте и ширине 15" ноутбука, который спокойно размещается и держится в соответствующем отсеке рюкзака. Примечание: если честно, то на фотографии выше, ноутбук с размером экрана 15,5" и он спокойно вошел в отсек Mi Business Backpack Раз пошла речь про отсеки рюкзака, давайте о них поговорим. В Mi Business Backpack присутствуют два отсека. ![]() Первый основной, внутри него три дополнительных отделенения:
![]() Отделения в основном отсеке не особо перегорожены между собой, так что лично мое мнение, что техника внутри рюкзака будет не надежно защищена из-за отсутствия каких-либо серьезных поролоновых вставок и других защитных штук, поэтому ронять Mi Business Backpack с техникой внутри опасно. ![]() Кстати, если Вы заметили, язычок, которым закрывается отсек для ноутбука, снабжен небольшим кармашком под флешки и другую мелочь. Единственное, что его не совсем удобно использовать по причине того, что когда каждый раз, когда нужно вынуть ноутбук, вы поднимаете этот язычок, а из кармашка все вываливается. ![]() Второй отсек предназначен для документов и разных мелочей, в нем есть два кармашка для бумажника, телефона, внешнего аккумулятора и других подобных штук, а также кармашек для ручки. ![]() Внешний отсек на молнии небольшой, подойдет для хранения мелочовки, к которой нужно иметь быстрый доступ. Внутри присутствует ремешок с креплением,например, для ключей. А вот с этого момента начинается самое интересное. Читая различные отзывы в сети Интернет — везде вычитывал, что в Mi Business Backpack присутствует четыре отсека, но когда он у меня появился, то долго искал где же размещен четвертый отсек. ![]() Оказалось все просто. Четвертый отсек размещен на боковой грани рюкзака за скрытой молнией, откуда можно вытащить сетку для хранения, к примеру, бутылки или небольшого термоса. Если честно, то очень приятный сюрприз. ![]() Теперь поговорим немного о лямках. Они здесь есть, даже относительно широкие, но в целом намного хуже, чем могли бы быть. Лучше и комфортнее, чем в рюкзаках других производителей, но до нормальных широких лямок — далеко. ![]() Зато под лямками присутствует специальные резинки, куда можно прятать висящие концы, чтобы они не болтались, когда вы отрегулировали длину лямок. Если честно, то очень удобно реализовано. Ну и напоследок остался последний элемент, который остался не рассмотренным — ручка рюкзака Mi Business Backpack. Размещение и длина ручки продуманы, но лично мое мнение — можно было немного помассивнее сделать. ![]() Если все-таки задуматься, то рюкзак Mi Business Backpack является городским, и в условиях максимального наполнения, наверное, мало кто будет носить его в руках. Материал И последнее, о чем хотелось бы рассказать — это о материале, из которого сделан рюкзак Mi Business Backpack. Практически 90% всей внешней поверхности выполнено из высокачественного полиэстера. ![]() Заметим, что материал имеет специальное покрытие, которое позволяет защищать рюкзак от попадания воды. Если честно, я не до конца верил, что он сможет не вымокнуть и остаться сухим. Для этих целей я провел небольшой эксперимент, который развеял мои сомнения. ![]() Нижняя же часть рюкзака выполнена из кожзаменителя, который выглядит стильно и интересно. И главное, что важнее всего, это удобно и практично. Если случайно поставите рюкзак на мокрый пол, содержимое не пострадает. Все вышесказанное направлено на защиту переносимых вещей в рюкзаке Mi Business Backpack. Как говорится, безопасность превыше всего. :) На этом это весь небольшой обзор Mi Business Backpack. Спасибо, что читаете мои статьи. Статьи на тему
![]() |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Mi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности Xiaomi и Политикой в отношении контента.
Принять