![]() Mi фаны, здравствуйте! Котяш, как всегда, с вами. Хоть у меня сегодня и особенный день (День Рождения все таки), но я не могу оставить вас без контента и различных новостей. Хотя эту тему скорее я отнесу к лайфхакам, про которые кто-то из вас мог не знать. Все таки не все прошаренные пользователи, да и новички у нас ежедневно появляются. В общем сегодня расскажу про пару фишек, которые связаны с рабочим столом MIUI 11. Dj запускай праздничную музыку и мы начинаем! [Здесь должна быть какая-то классная песня, но ее никто не услышит!] Мы привыкли, что не глядя ставим галочку в пользовательских соглашениях и подобных вещах. У меня подобное случилось и с MIUI и я дал добро на "Защиту от измений". Ох, какую же ошибку я совершил все таки. И так, пойдем по порядку. ![]() Я был есть и буду сторонником минимализма и любителем красивых обоев на экране, НО не во всех темах значки достаточно небольшие чтобы занимали как можно меньше общего пространства. На MIUI 10 это было настоящим испытанием - найти походящую тему с небольшими значками. Но MIUI 11 исправил эту ситуацию кардинально! Мы можем сами регулировать размер значков! Как это сделать? - Заходим в Настройки; - Выбириаем "Рабочий стол"; - Видим "Размер значков"; - Нажимаем! ![]() ![]() Вот тут мы благодаря бегунку можем регулировать размер наших значков. Кому-то надо побольше (например бабушке/дедушке - бегунок вправо, кому помельче (по типу меня - бегунок влево). Все гениально и просто! Теперь можно любоваться котиками-енотиками на рабочем столе в полной мере! Второй момент, про который хотелось бы рассказать это "волшебное встряхивание". Если мне не изменяет память, то подобная фича была и раньше, но ей мало кто пользовался... Что она дает? Вот вы только начали настройку телефона или необходимо рассортировать приложения по папкам. Благодаря этой функции сделать можно все гораздо быстрее! Посмотрим как: - Заходим в настройки; - Выбириаем "Рабочий стол"; - Видим "Встряхнуть для заполнения" (обращаю ваше внимание что для работы данной функции надо отключить "Защита от изменений"); - Активируем! - Переходим на рабочий стол и удерживаем палец на экране; - Когда выйдет режим редактора рабочего стола выбираем необходимое окно и просто трясем смартфон! ![]() Пара легкий движений руки и все приложения стоят по порядку. Удобно, не так ли? Теперь можно гораздо быстрее разобраться со всеми приложениями а не танцевать с бубном как ранее. Ну, собственно, это все о чем я хотел сегодня вам поведать. Да, возможно тема получилась не достаточно объемной и обширной, но чем богаты - тем живем :)) Да и надо успеть приготовить салаты и горячее к приходу гостей. Думаю, что вы поймете меня. Спасибо большое за внимание и до встречи, как всегда, в беспятнадцати полвторого, пока! |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 2 !Experience! +4 Pack Reason