![]() Добрый день, MI-Фаны! На просторах Интернета наткнулся на статью от уважаемого Алекса Экслера, которая мне показалась достаточно интересной. Представляю вашему вниманию, возможно кому то пригодится. Тоже мне, фокус, скажете вы, известно как - использовать стедикам. Так-то оно так, но стедикам - прежде всего, штука довольно громоздкая. Это вам не смартфон, который помещается в кармане. Вот, смотрите - мой стедикам рядом со смартфоном. ![]() Так что постоянно носить его с собой - нереально. У меня это устройство года полтора, я за все время его использовал два раза (в основном, чтобы получить стабилизированное видео 4К на смартфоне, который стабилизацию поддерживает только для FullHD). Но есть ли какой-то способ получить стабилизированное видео без использования стедикама (разумеется, речь идет о смартфонах, в которых стаба нет или он работает очень неэффективно)? Есть. Причем способ довольно простой. Есть такая программа Google Photo. Многие ее используют в качестве бесплатного безразмерного облачного сервиса для хранения фотографий. Так вот, далеко не все знают, что мобильное приложение Google Photo умеет стабилизировать видео, причем делает это очень и очень неплохо. Как это делается? Открываете видео в Google Photo (разумеется, приложению должно быть разрешено сохранять ваши фото и видео в облако). Нажимаете на пиктограмму редактирования. ![]() И вот там есть пункт "Стабилизировать". Нажимаете, после чего ждете окончания процесса (в фоне ничего стабилизировать не будет, просто сбросится). ![]() После окончания обработки программа предложит сохранить копию стабилизированного видео (оригинал останется нетронутым). Ну и теперь смотрите, что из этого получается - у меня как раз совсем недавно был обзор смартфона Realmе 5 Pro, где стабилизации для видео нет вообще. FullHD оригинал. Он же после обработки в Google Photo. 4K оригинал. Он же после обработки. По-моему, вот просто очень приличный результат получается. Но нужно иметь в виду, что для разных видов съемки могут быть очень разные результаты - в том числе и неудовлетворительные. |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 1 !Experience! +3 Pack Reason