![]() Приветствую Mi фаны ![]() Многие уже знают, что в некоторых моделях смартфонов Xiaomi есть встроенная функция очистки динамика звуком. Так вот, кто-то расстроен, что нет такой функции в их смартфоне, а кто-то знает другие альтернативные варианты. Как раз об этих вариантах я вам и расскажу. Существуют приложения на Play market, которые позволяют очистить динамики от пыли, воды, дребезжания и глухого звука. Первый способ - очистка с помощью приложения Speaker Cleaner — Remove Water & Fix Sound. Скачать С помощью приложения Speaker Cleaner вы можете удалять из динамика воду и грязь за считанные секунды . Этот процесс удаления воды из громкоговорителя очень прост, и его эффективность составляет более 80%. Приложение Speaker Cleaner использует синусоидальные звуки заданных частот для удаления воды из динамика. Звуковые волны вызывают вибрацию динамика и стряхивают застрявшую внутри воду. Также с легкостью удаляется пыль и мелкие частицы. ![]() ![]() ![]() Перед использованием нужно увеличить звук на максимум, нажать "старт" и дождаться завершения процесса. Я протестировал программу сначала на смартфоне, и, к удивлению, из динамика выпала частица пластмассовой стружки. С помощью этого приложения я проделал те же манипуляции с блютуз колонкой. Она у меня находится в условиях пыльной среды на работе. ![]() В приложении есть 2 варианта звука, а также есть ручная настройка частот. Для ручной настройки нужно сделать свайп влево. ![]() ![]() Следующее приложение называется Удалить воду — Ремонт динамика. Скачать Рекомендуется при использовании увеличить звук на максимум и положить смартфон экраном вниз. Особых настроек и выбора разных режимов тут нет. ![]() ![]() ![]() Эти два приложения имеют высокие оценки в маркете, поэтому я остановился именно на них. Пишите в комментариях, помогли ли вам данные приложения и как изменился звук на ваших устройствах. Благодарю за внимание. |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 2 !Experience! +2 Pack Reason