![]() Mi фаны, здравствуйте! Котяш, как всегда, с вами. На прошлой неделе мы с вами обсуждали возможности электронной стабилизации и как именно она может помочь нам при съемке. Если кто-то пропустил данную темы, то держите ссылку: Поговорим об электронной стабилизации. Также я упомянул, что кроме электронной существует еще оптическая стабилизация в камерах, которая очень и очень часто может придти на выручку как начинающим так и умелым фотолюбителям. Давайте же сегодня поговрим о ней и узнаем что-то новое. И скорее начинаем! Для тех, кто не в курсе: Стабилизация изображения – это технология, которая пришла в смартфоны из фотоаппаратов и видеокамер. Она заключается в использовании различных способов для компенсации естественных движений камеры в руках оператора. Это позволяет получить более четкие кадры без использования штатива. Кроме этого, наличие стабилизации изображения позволяет использовать более длинную выдержку, что в свою очередь позволяет получать более яркую картинку в условиях плохой освещенности, например, при съемке ночью. Стабилизация изображения может работать на основе оптической или цифровой стабилизации. ![]() Оптическая стабилизация работает механически, она изменяет положение матрицы или отдельных элементов объектива таким образом, чтобы компенсировать движение камеры. Впервые оптическая стабилизация появилась в 1994 году, когда компания Cannon представила свою технологию OIS или Optical Image Stabilizer. Данная технология работала на основе специального стабилизирующего элемента объектива, позиция которого изменялась по двум осям согласно командам, которые приходили от сенсоров. В смартфонах оптическая стабилизация впервые появилась в 2012 году. Первопроходцем стал смартфон Nokia Lumia 920, который впервые получил объектив с оптической стабилизацией изображения. С тех пор оптическая стабилизация начала регулярно появляться во флагманских смартфонах. Как же работает оптическая стабилизация? С помощью специального датчика-стабилизатора камера определяет перемещение смартфона и направляет свои линзы в противоположную сторону. Линзы могут перемещаться со стороны в сторону или вверх-вниз. Если объект движется слишком быстро, то никакая стабилизация не поможет сделать изображение более четким. Обычно, она может справиться только с незначительными колебаниями, например, с дрожанием руки. Особенно стабилизация будет заметна во время видеосъемки на ходу — записанное видео практически не будет дергаться, все будет плавно, смотрите один из примеров. ![]() Ну как-то так получается по стабилизациям. Лично я счастлив наличию данного функционала в смартфонах, благодаря чему фото и видео получаются гораздо качественнее! Ну и напоследок скину несколько фотографий, сделаных мной за последнее время, а то что-то давненько я этого не делал.... ![]() ![]() ![]() Желаю вам отличных майских праздников и прекрасного настроения, а мне предстоит дача и готовить блюдо победителя конкурса на лучший обед, эх. Чтож, встретимся с вами, как всегда, в бестпятнадцати полвторого, пока! |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Xiaomi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой в отношении контента.
Принять