![]() Viomi Smart Kettle Bluetooth Pro. Автоматизация.jpg (238.81 KB, Downloads: 14) 2020-05-06 19:00:39 Upload Приветствую Вас, дорогие MI Фаны. В середине прошлого месяца Мы рассмотрели распаковку и характеристики удивительного устройства Viomi Smart Kettle Bluetooth Pro, а также неоднократно говорили, что оно не совсем простое, и сегодня попробуем в этом разобраться. В названии модели электрического чайника неспроста присутствует приставка Pro, она говори о том, что устройство может работать в рамках умного дома при помощи фирменного приложения Mi Home или Viomi. А так как приложение Viomi для меня менее привычное, Мы рассмотрим вариант с использованием приложения Mi Home, которое в каком-то смысле объединяет различные торговые марки суббрендов Компании. Введение Но как всегда, без танцев с бубуном не обошлось. По причине того, что у меня был выставлен регион Россия, умный чайник ни в какую не хотел инициализироваться в приложении. Наверное, многие меня спрсят, зачем использовать фирменное приложение из магазина приложений Google Play, которое имеет жесткую привязку к региональности устройств, если есть различные модификации приложения со снятым ограничением? Но я приверженец использования официального ПО, и мне пришлось немного подумать и рассмотреть различные региональные настройки, чтобы новое устройство спокойно можно было подключить к смартфону. Смена региона Не оставляя надежды, что смогу верно выбрать нужный мне регион, я "тыкнул в небо" и выбрал регион Индонезия, а для этого мы должны перейти в раздел приложения "Профиль". ![]() Затем перейти в подраздел "Настройки" и после уже открыть "Регион". В приложении присутствует множество регионов, но чтобы не пролистывать весь список, разработчики приложения предусмотрели быстрый поиск. Как раз в нем отфильтровываем наш запрос по критерию "Индонезия" и выбираем его. После данных действий приложение Mi Home перезапустится с автоматическим выходом из Mi Аккаунта и предложит повторно авторизоваться. Подключение Далее, для успешного Подключения Viomi Smart Kettle Bluetooth Pro к смартфону, нам для потребуется установить чайник на подставку с центральным контактом электропитания и ждать, когда он включиться - дисплей должен показывать текущую температуру. После этого возвращаемся к Нашему смартфону и открываем приложение Mi Home, не забыв включить функцию беспроводной сети Bluetooth. ![]() В фирменном приложении Mi Home на Домашнем экране требуется нажать на кнопку с изображением "плюса", после этих манипуляций Мы автоматически будем перенаправлены в подраздел "Устройства" со списком всех устройств экосистемы умного дома Компании. Примечание: Приложение имеет функциональность автоматического поиска устройств, которые обнаружены поблизости, что позволяет минимизировать поиск по списку всех устройств, которые присутствуют в данный момент для выбранного Региона. В верхней части приложения Mi Home отобразится иконка нашего замечательного чайника Viomi Smart Kettle Bluetooth Pro, на которую как раз и требуется нажать. После данных действий откроется пригласительный экран с небольшой инструкцией, что требуется выполнить для успешного инициализирования устройства. ![]() После того, как Мы выполнили рекомендации, приложение произведет инициализацию чайника, его синхронизацию и завершит подключение Viomi Smart Kettle Bluetooth Pro к смартфону,а в дополнение предложит выбрать место расположения из предустановленных пресетов названий комнат. После этого произойдет загрузка плагина устройства с красивым и простым интерфейсом. Интерфейс плагина Интерфейс плагина устройства действительно не нагружен ничем лишним, он прост в управлении, и переходы между пунктами разделов управления сопровождаются красивой анимацией. ![]() В интерфейсе взаимодействия с устройством предлагаются следующие алгоритмы:
Сценарий автоматизации Приложение Mi Home предлагает некую автоматизацию и управление устройством, но с небольшой оговоркой, которая заключается в том, что мы можем взаимодействовать с устройством Viomi Smart Kettle Bluetooth Pro только в том случае, если изначально был включен режим подогрева воды. ![]() Если же по каким-то причинам устройство выключилось, то обратно мы не сможем его удаленно включить, как в принципе и включить режим кипячения воды опционально (только ручное управление). Так что оставляю на Ваш суд, стоит ли использовать автоматизацию, которая реализована в плагине приложения Mi Home или нет. На мой взгляд, функциональность умного чайника Viomi Smart Kettle Bluetooth Pro интересна и должна иметь развитие в будущем. Настройки плагина И напоследок, хотелось бы рассмотреть раздел Настроек плагина устройства в Mi Home. В основной раздел вошли такие настройки как:
![]() Если честно, то первые два пункта "Жар для нагрева" и "Кипячение для нагрева" мне лично непонятны, а вот "Предотвращение повторного кипячения" и "Запоминание тепла" уже нужные и интересные функции. Следующий пункт меню Настроек, лично для меня важен, так как если Мы хотим изменить местоположение устройства, то Мы можем спокойно это сделать в самом плагине, а не искать надстройку в других разделах самого приложения Mi Home. ![]() Для того чтобы переопределить местоположение устройства, нам требуется зайти в Настройки плагина и перейти в подраздел "Управлять местами". Приложение предложит выбрать новое место, которое ранее было объявлено пользователем (Пользовательское место) или выбрать место "По умолчанию". ![]() Но плагин сконструирован таким образом, что Мы не выходя из него можем спокойно создать новое Место и добавить в него Наше устройство. И последний подраздел Настроек плагина - возможность установки или изменения пароля для доступа к плагину управления чайником Viomi Smart Kettle Bluetooth Pro. ![]() Для установки четырехзначного ПИН кода Нам требуется зайти в Настройки плагина, далее "Дополнительные настройки" и затем в подразделе "Параметры безопасности" выбрать пункт "Включить пароль". Система предложит ввести ПИН код и после этого, при следующем запуске плагина, приложение будет запрашивать Код доступа. Лично мое мнение — это удобно, если Мы хотим произвести защиту интерфейса управления устройством. На этом я завершаю небольшой обзор возможностей автоматизации и плагина Viomi Smart Kettle Bluetooth Pro в приложении Mi Home. Спасибо, что читаете мои статьи. Статьи на тему
![]() |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Mi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности Xiaomi и Политикой в отношении контента.
Принять