Привет, mi-фаны! Все мы являемся свидетелями колоссальных изменений в современных смартфонах. Из года в год появляются все новые и новые технологии. Производительные процессоры, высококачественные камеры и другие новшества теперь являются прерогативой не только флагманского сегмента. В данном обзоре рассмотрим характеристики Redmi Note 9S и сопоставим их с характеристиками флагмана 2018 года, Mi 8. Сразу отмечу, это сравнение не для того, чтобы показать преимущество одного испытуемого над другим. У них разный ценовой диапазон, но все же 2 года разницы и современные тенденции роста дают нам понять, что и среднебюджетные смартфоны способны покрыть запросы пользователей. ![]() Mi 8 мой любимчик, который служит верой и правдой уже 2 года, прямо со старта продаж в России. Тысячи фотографий по всей стране, сотни часов за переписками в мессенджерах и за мобильными играми. А 3-ю неделю это место намеревается занять Redmi Note 9S. Чем больше пользуюсь им, тем больше меня радуют его возможности. Не буду вдаваться в "сухое" перечисление характеристик, это уже детально описано в моем предыдущем и очень большущем обзоре на RN9S. Пройдемся по основным пунктам, где озвучу вам то, что мне понравилось и сопоставим с решением на Mi 8. ДИЗАЙН Еще в далеком 2018 году, Xiaomi хотела быть "похожа" на Apple. Этому есть объективные причины - тренды. Задавала их яблочная линейка смартфонов. В противовес яблоку 10-й модели был выпущен Mi 8, который еще раз подтвердил фразу: "Топ за свою цену!". По дизайну было достаточно много схожестей на примере челки c Face ID, двойного модуля камеры и монолитного корпуса. Ориентируясь на количество проданных моделей, многие пользователи смогли оценить флагман Xiaomi 2018 года в своих руках и я уверен что у них очень много положительных эмоций. Сегодня, в 2020 тренды меняются и тенденция в руках Mi и Redmi. RN9S получил уже не челку и даже не каплю под фронтальную камеру, а отверстие(точку) в верхней части дисплея. Пару лет назад это только-только тестировалось для реализации. Дизайн получился очень сдержанным, прямо как я люблю. Без каких-либо разноцветных переливов, симметричные грани, интересный формат "квадрокамеры". Данный смартфон в руке смотрится очень достойно и презентабельно.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ AnTuTu Benchmark 8 на новичке Redmi Note 9S выдает целых 269303 баллов и это 123 место в рейтинге. Qualcomm Snapdragon 720G позволяет играть во все топовые и ресурсоемкие игры на максимальных настройках и этого более чем достаточно. Даже рендеринг видеофайлов в 4K выходит достаточно шустрым. Mi 8 благодаря "дракону" 845 держится в рейтинге уверенно, по отношению к новичку, производительность выше на 28%, в AnTuTu 344682 баллов и это 87 место в рейтинге. Когда-то, это было 1-е место)) Также нет никаких проблем с "тяжелыми" приложениями. Морально процессор устареет, как мне кажется, лет через 5. АВТОНОМНОСТЬ Это вообще большая отличительная черта Redmi Note 9S. Время серфинга по сети с Wi-Fi составляет чуть больше 19 часов, что на 70% больше, чем у Mi 8 с 11 часами. В просмотре видео отрыв не большой, 16 у первого и 14 у второго испытуемого. Ну а время разговора 40 часов у Redmi, против 23 у Mi. Как по мне, чем больше автономность, тем лучше, но из-за этого страдает и размер смартфона.
КАМЕРЫ 4 модуля против 2. Для меня ключевой плюс в копилку Redmi это: - сверхширокоугольный объектив на 8 МП, с апертурой f/2.2, 13 мм, 1/4.0", 1.12 микрон, цифровой. -макро объектив на 2 МП, с апертурой f/2.4, 1/5.0", 1.75 микрон, цифровой. Получаются достаточно интересные снимки. Вполне себе достойный камерофон. Против двух модулей Mi 8: - Основной модуль на 12 Мп с апертурой f/1.8,21 мм,1.4 микрон,1/2.55", двойная LED вспышка, Лазерный автофокус, Фазовый автофокус (Dual Pixel), Цифровая стабилизация, 4-х осевая оптическая стабилизация, - Телефото обектив на 12 МП, с апертурой f/2.4, 56 мм, 1/3.4", 1 микрон ![]() Mi 8 ![]() Redmi Note 9S ![]() Mi 8 ![]() Redmi Note 9S ![]() Mi 8 ![]() Redmi Note 9S ![]() Mi 8 ![]() Redmi Note 9S В тестах DxOMark Mi 8 набирает целых 99 баллов и справно держится в лонг-топе этого сервиса. Но и Redmi Note 9S не сильно отстает от флагмана. В итоге, привожу к мысли, что оба смартфона достойные конкуренты. Новичок показал нам, что за 2 года современные тенденции способны наделить среднебюджетного война характеристиками, с которыми он себя чувствует уверенно. Плюсы Redmi Note 9S: +++Автономность лучше практически в 2 раза (126 часов против 89 часов). Аккумулятор RN9S = 5020, а в Mi 8=3400 мАч +Есть слота MicroSD ++Модули для макросъемки и широкоугольной съемки Плюсы Mi 8: +Super AMOLED экран +++Двухкратное оптическое приближение и оптическая стабилизация. +Оперативка 6 Гб, когда у RN9S 4Гб ++Очевидно выигрывает в производительности благодаря Qualcomm Snapdragon 845 +Телефон более компактный и тонкий ________________________________ Обзоры пользователя ANZORWIN в сообществе: Обзор Redmi Note 9S: способный воин Обзор на Redmi Note 8T и сравнение его с Mi 8 Честный обзор владельца Mi 8 после года использования Рекомендую к прочтению обзоры коллег: Обзор и первое знакомство с Redmi Note 9S- Леонид Осокин Redmi Note 9S - Дела сердечные - Lokiinsane |