![]() Приветствую вас, Mi фаны! Сегодня я расскажу вам о том как сохранить любимый виджет при смене темы. Конечно каждый из вас знает, что в приложении темы есть ресурсы, где можно по отдельности применить любой компонент, но не каждый знает как правильно его применить. Например на светлую тему надо ставить только светлый компонент, если тема не поддерживает темный режим, а вы его используете. Выбирайте компонент, который адаптирован под оба режима в целях избежания конфликта ресурсов тем и ошибок связанных с таким применением. Тоже касается и тёмных тем и их компонентов. А что делать если вам очень хочется установить новую тему, но и расстаться с любимым виджетом не охота? Выход есть. Наверняка многие знают об этом способе, но не все) Для тех, кто не в курсе эта сегодняшняя тема. Начали: Идем в приложение Темы, выбираем нужную нам тему для применения (Внимание!) всей системы, тоесть внутренностей - настройки, шторка, звонилка, сообщения и контакты, недавние и прочие системные компоненты. Для этого снимаем галочки со всего, кроме системы и применяем. Затем берём тему с любимым виджетом и снимаем галочки со всего, кроме рабочего стола, затем применяем. Получаем внутренности одной темы, а рабочий стол с виджетом от другой темы. А теперь Внимание! Рабочий стол мы берём не из компонентов!, а именно отдельно загружаем! Для системы я выбрала тему Oxygen OS 10.0_Dark, а для установки виджета 24HOME. Виджет там отличный перекидной с шикарной иконкой погоды. Смотрим: ![]() Стрелочки показывают, что именно надо отмечать при загрузке. Система получилась вот такая:  ![]() ![]() После того как я загрузила систему и рабочий стол, который соответственно установился с обоями и значками, а также желаемым виджетом, я решила сменить значки, на те, которые мне больше нравятся и сетку рабочего стола, которую я могу подбирать как мне хочется. Для этого открываем свой аккаунт в Темах (смайлик в правом нижнем углу) и выбираем кнопку компоненты. Затем выбираем подходящий рабочий стол с требуемой сеткой и применяем. После применяем и значки: ![]() Сетку я взяла из темы Emboss Street, а значки из Simple HD. Обои я тоже сменила для более гармоничного внешнего вида и вот какой стол у меня получился, и конечно с тем виджетом, ради которого и было всё это затеяно: ![]() В итоге я получила полноценную тему с отличной начинкой, любимым виджетом, настраиваемой сеткой рабочего стола от 4×6 до 7×8 и сэкономила место за счёт установки нужных мне компонентов и сняв галочки с того, что мне не требуется) А теперь хочу дать вам один совет - вышеперечисленным способом вы можете скачивать только локскрины и сетки, значки, не скачивая полную тему. Это здорово сохранит память и избавит вас от лишнего мусора. А чтобы сохранить ваш виджет при смене темы, просто снимите галочку 'рабочий стол' с устанавливаемой темы. Вот таким образом можно сохранить любой виджет при загрузке любой темы. Для сброса всей скомпонованной темы установите тему по умолчанию и если виджет останется на месте, удалите его вручную, а затем поставьте самый первый! виджет из второй строки Часы. Значки также могут не измениться при сбросе на сток. В этом случае ставим из компонетов стоковые иконки. На этом мой инструктаж подошёл к логическому завершению. Если нужна сетка: Здесь Всем красивых виджетов и до новых тем!) |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 2 !Experience! +2 Pack Reason