![]() Приветствую вас, Mi фаны! Сегодня я хочу поговорить и обсудить с вами одну из замечательных(ли?) фишек Google, а именно Ассистента. Все мы или почти все имеем аккаунт Гугл и это дает нам большие возможности пользоваться многими сервисами, входить на них через аккаунт Гугл, качать игры и приложения в Play маркет, пользоваться You Tube и многое другое.. А что же Ассистент? Знаю, что многие пользуются им, это и правда очень удобно - проснулся, потянулся, жмакнул на кнопку и 'А какая сегодня погода?' или 'Позвонить маме' и т.д и т.п... И ассистент с радостью отвечает вам, рассказывает, а вы продолжаете задавать наводящие вопросы.., песня просто и скучать некогда) А ещё он умеет управлять домашними устройствами, узнавать ваш голос и лицо и даже называть вас по имени, напоминать вам о запланированных мероприятиях и много чего ещё... И кстати все ваши вопросы/запросы/разговоры бережно хранятся в аккаунте и их без проблем можно найти именно вам. Но ведь существует и группа людей, которая не пользуется этой изумительной фишкой от Гугла и её жутко раздражает когда при свайпе снизу вверх подобострастно и молниеносно открывается ОН... Гугл Ассистент. И вот тогда забывается всё хорошее, сделанное для тебя Гуглом и тонны проклятий, и сверкающие молнии и даже угрозы обрушиваются на ничего неподозревающего, желающего только помочь Ассистента. И когда вы извергли лавину сквернословия и наконец затихли, вдруг в звенящей тишине раздаётся беспристрасный голос, желающего угодить вам ассистента - 'По вашему запросу ничего не найдено.... ' Стоп! Вот именно для этих пользователей я хочу рассказать, как можно избавить себя от подобных стрессов и отключить ненавистную функцию, запускающегося при каждом свайпе вверх Гугл ассистента. Сделать это довольно просто. Открываем настройки смартфона, листаем вниз до Google, это ваш аккаунт. Жмëм кнопку: ![]() Открывается ваш аккаунт. Листаем вниз до строки 'Сервисы в аккаунте: ![]() Нажимаем и переходим на другую страничку, где выбираем предпоследнюю строку 'Поиск, Ассистент и голосовое управление': ![]() Откроются настройки, где нужно выбрать 'Google Ассистент: ![]() Жмëм и переходим в аккаунт, выбираем кнопку 'Ассистент': ![]() И вот на открывшейся странице листаем в самый низ до 'Устройства с Ассистентом' и жмëм кнопку 'телефон': ![]() Тут наша заветная страничка, где можно отключить и 'Google Aссистента' и 'Ok Google', только для начала нажмите строку 'Нет, спасибо', чтобы отключить 'Ok Google': ![]() Отказались от услуг 'Ok Google' и теперь страничка принимает вот такой вид: ![]() Теперь остался один шаг до отключения, передвинуть качельку назад у Google Ассистента: ![]() Всё, Ассистент отключен и вы можете вздохнуть полной грудью) ![]() А теперь попрошу вас пройти опрос для выявления поклонников и противников данной функции Гугл. Пользуетесь ли вы данной фишкой? |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 2 !Experience! +2 Pack Reason