![]() Привет, Mi-фаны! Те из вас, кто регулярно следит за продукцией компании Huami, наверное, сбились со счета от частых новинок этого бренда. И это хорошо! Огромное количество вариантов часов, среди которых каждый сможет подобрать для себя наиболее подходящие – это огромный плюс в копилку Huami. Я и сам являюсь большим поклонником их гаджетов. Mi Band 1, 2, 3, 4, Amazfit Core, Amazfit Bip, Amazfit Pace – это лишь часть из того, что побывало на моей руке. Но сегодня мне хотелось бы поговорить с вами об относительно свежем их гаджете – Amazfit GTR. ![]() Amazfit GTR (47mm) стали мне интересны с самого начала их анонса. Круглый циферблат, емкая батарея, большой и сочный amoled дисплей – и все это за вполне адекватный ценник. В ближайших обзорах мы с вами выясним, настолько ли они хороши, или же стоит присмотреться в сторону Amazfit GTS или Amazfit GTR (42mm) Комплектация и внешний вид. Часы поставляются в классической для линейки Amazfit коробочке черного цвета. Подобные я уже встречал у Amazfit Bip и GTS. На ней можно обнаружить схематичное изображение самих часов где также выделены основные преимущества. ![]() На задней части расположились более подробные технические характеристики, сертификаты, а также основная информация о производителе. ![]() По традиции, под черной упаковкой нас встречает еще одна – белая, с лаконичной гравировкой «Amazfit» с логотипом компании. Вскрыв и ее, наш взгляд наконец-то падает на сами часы. ![]() Давненько я не испытывал эффекта «Вау» от распаковки часов и именно Amazfit GTR смогли-таки от меня этого добиться. С первого взгляда видно, насколько сильно постарались дизайнеры этих часов и уделили большое количество проработке каждой детали. Внешний вид Amazfit GTR получился красивым, солидным и вызывающим интерес. ![]() На рынке существует три версии часов - Aluminium case, Stainless steel case и Titanium case. Мой вариант Stainless steel case, и на мой субъективный взгляд он является одним из наиболее внешне привлекательных. ![]() Хромированный корпус придает Amazfit GTR больше сходства с обычными классическими часами, что само по себе вносит больше серьезности при восприятии их окружающими. Но опять-таки повторюсь, что это мое личное субъективное мнение. Как говорится, о вкусах не спорят. ![]() Но давайте разберем поподробнее внешний вид моего экземпляра. Корпус часов выполнен из отполированной нержавеющей стали, верхнюю часть которого покрывает керамический безель черного цвета с нанесенными на него временными отсечками. Кстати, он не поворотный. ![]() На боковой части расположены две механические кнопки. Одна из них отвечает за включение и выключение дисплея, возврат к начальному экрану и отключение часов, а вторая за быстрый доступ к той или иной функции, которую, разумеется, возможно настроить предварительно. ![]() Задняя часть Amazfit GTR по традиции всех смарт-часов Amazfit выполнена из пластика. Смотрится это не очень серьезно, но зато облегчает общий вес и без того достаточно нелегких часов. К тому же, при повседневной носке совершенно забываешь о том, что находится на тыльной стороне. ![]() Нельзя также не отметить комплектный ремешок. Выглядит он намного интереснее обычных силиконовых ремешков и состоит из двух материалов. Внешняя часть ремешка – это натуральная кожа, а внутренняя - гипоаллергенный силикон. Кстати, ремешок съемный и может быть заменен на любой аналогичный ремешок диаметром 22мм. ![]() В комплекте, помимо самих часов, можно найти зарядное устройство и объемную инструкцию на нескольких языках. В том числе и на русском. Отдельная благодарность Huami за действительно удобный зарядник. С ним не нужно мучиться, насаживая на него часы, как например, это происходит с Bip, а достаточно просто примагнитить его к контактам. Технические характеристики: Материал корпуса: Нержавеющая сталь/ Керамика/ Пластик Размеры: 47х47х10.75 мм Дисплей: 1.39 дюйма, Amoled, 454x454px, 327 PPI, Corning Gorilla Glass 3 Влагозащита: 5 ATM (погружение до 50 метров) Связь: Bluetooth 5.0 LE, GPS, GLONASS Аккумулятор: 410 мАч (около 25 дней работы) Сенсоры: оптический датчик биологического слежения BioTrackerTM PPG, 6-осевой датчик ускорения, 3-осевой геомагнитный датчик, датчик ёмкости, датчик внешней освещённости, датчик давления воздуха Средняя стоимость на рынке: 10 500 руб. Заключение. С первого взгляда Amazfit GTR производят впечатление довольно серьезных часов с посягательством на классику. Именно их внешний вид и вес иногда дает позабыть о том, что перед нами очередной современный гаджет, а не классические механические часы. Но как это в совокупности скажется на удобстве их ежедневного использования? Время покажет. В следующей части своего обзора я подробно расскажу вам о функциональных возможностях Amazfit GTR, удобстве их использования и работе с приложением. Благодарю вас за уделенное время и желаю вам отличной недели! |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 4 !Experience! +15 Pack Reason