![]() Привет, Mi фаны! Недавно мы опубликовали тему, в которой предложили нам с вами познакомиться поближе и задать свои вопросы. Мы отобрали самые интересные вопросы, некоторые объединили/подкорректировали и готовы поделиться своими ответами: Какова структура Mi Community? Все из Москвы, или есть из регионов? Конкретно у нас все просто: Это ваша основная деятельность или это хобби? Да, это полноценная работа. B Community работают в круглосуточном режиме? Менеджеры комьюнити работают в основном по обычному рабочему графику, 5 дней в неделю, за исключением отдельных случаев. Модераторы следят за порядком ежедневно, за что им огромная благодарность! Менеджеры комьюнити, китайцы или в каждой стране свои? В основном в каждой стране находят своих специалистов, так как все страны разные, люди разные, менталитет разный, поэтому местные менеджеры - необходимость. Как выглядит их обычный рабочий день команды комьюнити? Если усреднить, то это публикация новостей, подведение итогов конкурсов/проектов/опросов, разработка новых активностей/конкурсов/мероприятий, организация и проведение этих активностей, работа с модераторами/спец. командами, подготовка и презентация отчетов. Вроде когда это все написал кажется что это так мало, но, на самом деле, я уже начал подготовку к конкурсу Mi вызов 4, чтобы провести его осенью. Помимо этого в среднем на мне постоянно "висят" от трех-четырех проектов, не считая обычных мелких активностей в виде постоянных конкурсов и т.д. Если взять в пример другой проект - Mi Pop Cities 2019, то на подготовку подобного проекта уходит от двух месяцев. Поэтому работы много, времени часто не хватает. Как обстоят дела у Mi Community Russia по сравнению с Mi Community в других регионах? После закрытия в Индии мы стали самым крупным и быстрорастущим комьюнити среди всех :) Хотела бы побольше узнать о фан клубах В прошлом году я ездил в 5 городов России открывать новые фан-клубы, подробнее по ссылке: https://ru.c.mi.com/thread-1907821-1-1.html Чем занимаются модераторы на форуме и в свободное время? Основная задача модераторов - поддержание порядка на форуме. Средний стаж модераторов (за исключением стажеров) - 2 года. То есть у нас модераторы достаточно опытные люди. В свободное время у каждого свои увлечения, я думаю, можно будет следующий выпуск сделать про модераторов и задать вопросы непосредственно им) Интересно, кто придумывает конкурсы и задания к ним? Большинство конкурсов придумываю я. Самое сложное - придумывать новые задания на Mi Вызов. С каждым годом становится все сложнее и сложнее придумывать новые задания, которых не было в прошлых годах) Как выглядит офис? Как выглядит рабочий стол обычного менеджера комьюнити? Если релакс комната в офисе? И Mi Community - это идеальная работа или есть какие-то огрехи?) К сожалению, мы продолжаем работать на удаленке, поэтому не могу показать фото офиса. Когда разбанят забаненных пользователей? Никогда. Пользователи, про которых вы говорите - обыкновенные вредители. Никакой реальной пользы они практически не приносили и не приносят. Очень много из того, что получали пользователи от них - хамство и скрытое хамство. Последней каплей стали массовые рассылки спама различными способами в рамках Mi Community. За эти и другие многочисленные нарушения правил форума они были забанены. Сейчас они периодически продолжают нарушать правила форума уже с новых аккаунтов, при этом совершенно не признают свои ошибки и всячески пытаются настроить других пользователей против команды Mi Community, выставляя себя в роли безобидной жертвы. Планы на будущее Планы, на самом деле практически неизменны: продолжать расти, открывать новые фан-клубы и поддерживать текущие, проводить больше активностей, оказывать всяческую поддержку пользователям и т.д. С приходом DriffeX, больше внимания будет уделяться работе с форумом, так как в связи с моей загруженностью по проектам, у меня физически нет времени на работу с форумом. На этом все! Спасибо большое за вопросы, было очень интересно! Ожидайте новый выпуск в ближайшее время! |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 1 !Experience! +10 Pack Reason