Привет, Mi-фаны! Не так давно вышел всеми любимый браслет Mi Smart Band 5, который принес новые возможности в использовании носимых устройств! Моя коллега практически сразу купила его вместе с Mi Note 10 и встретившись на работе, я не упустил возможности взять девайс на изучение! ![]() WhatsApp Image 2020-08-13 at 20.35.31.jpeg (51.85 KB, Downloads: 32) 2020-08-14 14:32:51 Upload Сразу начнем с сравнения поколений! Mi Smart Band 4 и Mi Smart Band 5 практически не отличаются внешне, пока не нажать на нажать на экран, разницы вы не заметите. ![]() Разница между экранами видна только если вы используете какую-то красочную тему, иначе все "съедает" фон. В любом случае, у четвертой модели 0,95 дюймов, 120х240 по сравнению с 5й версией в 1,1 дюйма, 126х294. ![]() Что касается внутренней стороны, то она первый взгляд ничем не отличается, расположение всех элементов на тех же местах: ![]() Я много читал о том, что 5 версия смарт браслета намного лучше измеряет пульс, первым моим решением было исследовать именно этот момент и оказалось, что пульс реально измеряет иначе, по сравнению с предыдущей моделью. Какой вариант из них более правдив, сказать сложно, просто он другой) ![]() В части отображения значков в стандартной теме - они разумеется другие, но их возможно корректировать с помощью изменения тех же самых сам, которых более чем 100. ![]() Не стал экспериментировать с направлением "Тренировка", поскольку там появились новые спортивные режимы, решил пройтись по внутрянке. Внутрянка, в части отображения Статуса видоизменилась - в ней показывается цель! ![]() Следующей закладкой идет PAI, о котором вы более подробно можете почитать здесь. ![]() Автоматически он не работает, ему нужно давать разрешение на работу и только после этого он будет анализировать вашу активность. ![]() Следующий новый функционал - это измерение уровня стресса..) Правда мне он ничего не показал, это вопрос о том, такой ли я спокойный)) ![]() Также закладка Дыхание позволяет заняться дыхательной гимнастикой на протяжении заданного времени. ![]() Функционал будет полезен больше для жителей Китая, поскольку именно у них больше всего распространены дыхательные практики. ![]() "Женская" функция, которая встроена в меню - это Циклы..) о них более подробно читаем тут. ![]() Но обратите внимание, что все настройки происходят через Mi Fit. ![]() В закладке "События", которые заменили вкладку "Дополнительно" из 4 версии. ![]() В Событиях множество новых настроек, в том числе элемент по управлению камерой с браслета! ![]() ![]() ![]() На первый взгляд, Mi Smart Band 5 довольно интересен на первый взгляд, из минусов по технической стороне можно отметить уменьшенный объем батареи, но плюсов гораздо больше: - увеличенный экран, - более удобная магнитная зарядка, - большее количество режимов активности, - новые мониторинги (циклы, стресс, дыхание, PAI). А что вы думаете по поводу браслета, стали бы менять Mi Smart Band 4 на новое поколение? |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Xiaomi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой в отношении контента.
Принять