Для меня задание этого дня откровенно сначала показалось простым. Родительский дом недалеко, практически все там с 95 года на месте, но... Именно из -за обилия артефактов или атрибутики из 70-80-90 возник сложный выбор: о чем же рассказать? Вещей двадцать той эпохи есть, и так или иначе есть и к ним и истории. Но поразмыслив отмел все сомнения и представляю на волю судей (сомневаюсь что конкурсанты читают, рад ошибиться) вот такой вот девайс. Телефон-концентратор КД-6 1968 года выпуска. В 70 годах прошлого века мой батя возглавлял одну из строительных отраслей в нашем регионе. Тогда по-проще было (не говорю что лучше, все относительно) - деньги, блат и прочее не имели значения для роста . Выучился, защитил диплом, поехал строить, организовал технологическую цепочку, возглавил предприятие, поработал, отличился, руководитель отрасли. Ну да, там партийные перипетии, ну это тож такое... В общем батя был руководитель, у него свой кабинет, и вот такой телефон. Я к отцу на работу редко приходил. Всего пару раз. Как то ключи от квартиры забыл. Без всякого предупреждения, после школы, через пол города тащился . На вахте объяснил, кто я и за чем. Меня проводили в его кабинет. Отец был немного занят, что то постоянно в этот непонятный телефон говорил. Мне все в диковинку. Диск есть, да, а что за кнопки какие то... Чудо техники. Загораются лампочки, космический аппарат... Прошло много времени. Середина 90-х. Бати нет уже в живых давно. Я тока закончил строительный институт, работу нормальную, по специальности трудно найти. Но мне повезло. Через знакомых устроился сторожем . В то же административное здание, где раньше батя работал. И в это уже было какое то ЗАО по строительству. В четырех этажном здании они скромно занимали всего один этаж. Во всех остальных помещениях разместились разномастные коммерческие фирмы-однодневки. Сторожем, повторюсь. День через два. Во время очередного ночного обхода здания наткнулся на склад со списанным, и готовым к утилизации старым оборудованием. Там много чего было. И этот телефон. Утром, с разрешения работодателя я забрал его. Смею надеяться это именно тот, который помогал моему отцу в работе и общении. Такая вот реликвия. Телефон-концентратор КД-6. 1968 года выпуска. СССР. ![]() |