•ПРОЛОГ.•
Тиха египетская ночь
И что-бы темень превозмочь
Взошёл на небо яркий месяц
Сменив на время бога Ра.
Спит фараон в своих покоях
И видит сны его народ
Не спит лишь жрец
Дрожащею рукою
Выводит на пергаменте слова:
Солнцеликий,
наместник бога Ра на земле, фараон Тутанхамон,
живое воплощение Амона, всевластный и справедливый!
Сегодня ночью я стал свидетелем чуда, передо мной явился образ прекрасной девы в странных одеждах,
в руках она держала корзину полную диковинных вещей
с надписью Xiaomi на чужеземном языке.
Достав из корзины железный папирус, она раскрыла его и
я увидел картины будущего твоего царства, тебя и
твоей матери Нефертити.
Stinka (таким именем назвалась дева), просит тебя, о солнцеликий, аудиенции, прими её и выслушай.
Так началось моё путешествие по древнему Египту.
•ГЛАВА ПЕРВАЯ.•
Получив задание отправиться на машине времени в прошлое, я задумалась,
куда бы мне слетать.
В средневековом Париже
я уже была,
Америку вместе с Колумбом открывала, на балу царицы Екатерины Второй танцевала. И решила я посмотреть на строительство египетских пирамид, увидеть живого фараона. Выбрала 1323 год
до нашей эры.
Собрала в сумку гаджеты Xiaomi:
1.Ноутбук Xiaomi Mi RedmiBook (XMA1903-AN-LINUX), что-бы египтяне увидели фото и видео будущего, правильно рассчитали параметры строительства своих домов, пирамид, плотин на реке.
2.Очки виртуальной реальности Xiaomi VR Play 2, что-бы украсили свой досуг новыми впечатлениями.
3.Беспроводной, ручной пылесос Xiaomi Dreame V10 Boreas Vacuum Cleaner, со встроенным аккумулятором ёмкостью 2500 мАч, что-бы показать людям, какой может быть идеальная чистота в доме.
4.Запас внешних аккумуляторов Xiaomi Mi Power Bank 2C 20000 mAh.
5. Смартфон Xiaomi Mi 8 на 128Gb
И отправилась в путь.
Встретили меня во дворце фараона хорошо, главный жрец оказался симпатичным дядькой, вежливый такой, начитанный и очень умный.
Он конечно при моём перед ним неожиданном появлении сначала сильно испугался, но быстро взял себя в руки, успокоился, и мы с ним мило побеседовали.
Солнце приближалось к полудню, когда Хроносатом (так звали жреца) проводил меня к фараону.
Тутанхамон - произнёс парень сидящий на золотом троне и улыбнувшись добавил - А тебя как зовут? Stinka - представилась я и смущённо улыбнулась.
Ребятаааа, вы бы только видели этого парня, высокий, стройный, с правильными чертами лица, на руках и ногах золотые браслеты, а на голове ободок из драгоценных камней со змеёй.
Насладившись произведённым на меня впечатлением, Тутанхамон сказал:Значит говоришь ты из будущего? Что-то вы ко мне зачастили, год назад прилетал Генрих Шлиман, месяц назад Илон Маск, теперь ты Stinka! - и опять улыбнулся.
Я говорю: Ааааа, Тутанхамон, значит ты всё о будущем знаешь, тебя ничем не удивить!
Тутанхамон говорит:А покажи мне место, где ты живёшь, какая у вас погода сейчас, что вы кушаете, какую музыку слушает ваш народ?
Ну я ему конечно всё показала, он подержал в руках гаджеты Xiaomi, что я с собой захватила, попробовал их в деле, почистил пылесосом шторы на окнах и свой трон, посмотрел на ноутбуке фото и видео как мы живём, на мою квартиру тоже поглядел, в виртуальных очках в игры поиграл. Так весь день и прошёл, в играх, разговорах, весело, дружелюбно и интересно.
Во дворце я прожила полгода, дело молодое, вообщем мы друг друга полюбили и были счастливы.
И вот пришло время мне возвращаться домой,
в 2020 год.
•ГЛАВА ВТОРАЯ.•
Мы не хотели расставаться, мы желали быть вместе и
Тутик (так я называла своего любимого фараона) придумал одну авантюру.
Вообщем Тутик инсценировал свою смерть, на мумию убитого в бою воина надел свою золотую маску и мы собрав кое-какие вещички, в том числе и гаджеты Xiaomi, вместе с ним перенеслись
в наше время.
Тутик сейчас рядом сидит, играет в компьютерные игры, а я с ностальгией вспоминаю жизнь во дворце фараонов в древнем Египте и выполняю задание 26 дня Mi Вызов 4.
|