![]() Mi Smart Band 5 не только красивый аксессуар на запястье, но и большие возможности. Для того что бы видеть наглядно все возможности браслета, его стоит подключить к вашему телефону по Bluetooth. Основным приложением для взаимодействия с умным браслетом является Mi Fit. В нем надо зарегистрироваться, или авторизоваться с раннее созданной записью, после чего во вкладке «профиль» нажимаем кнопку "Добавить устройство". ![]() Если вам не нравятся или надоели скучные и однообразные строгие циферблаты, можно разнообразить это: теперь доступно более 100 наборов различных вариантов, которые можно установить на дисплей. ![]() ![]() Выглядит это действительно забавно, где-то даже весело, но лично мне так не удобно, да и тогда на главном экране пропадает возможность видеть шаги, пульс и тп. ![]() Разобрались с главным экраном, а далее можно настроить ярлыки. Что бы вызывать ту или иную функцию в нужном вам порядке. Перенести в ближайший доступ то чем вы чаще пользуетесь, что бы долго не листать в разные стороны. Вы можете изменить количество экранов, которые будут пролистываться снизу вверх и слева направо. ![]() Теперь пройдемся по порядку в браслете: Главный экран я оставила стандартным: по умолчанию это счётчик пройденных шагов и пульс, но на выбор предлагается свыше десятка вариантов. Изменений именно функций которые будут показываться помимо часов, это может быть измерение стресса, шаги, PAI и другое. ![]() Статус Здесь можно найти информацию об активности за текущий день и количество шагов по дням за последнюю неделю. Для сравнения показателей удобная вещи, но мне, например, проще это смотреть на смартфоне. PAI (Personal Activity Intelligence) Как написано в приложении это персональный индикатор физичиской активности. ![]() Скажу вам честно я не знала что это такое. Прочитав подсказки, немного разобралась, но вопросов все равно много. В общем это сугубо индивидуальный счет, который каждую неделю обнуляется и главное загружать себя физически, что бы быть в тонусе. Учет ведется за последние 7 дней, и по рекомендациям нужно держать уровень PAI выше 100 единиц, что уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. ![]() Пульс В этом пункте можно запустить принудительное измерение пульса или ознакомиться с последним измерением. На смартфоне можно посмотреть график изменения пульса и задать периодичность измерения. Чем чаще измеряет, тем больше зарядки потребляется. ![]() ![]() Уведомления На браслет будут приходить, заданные именно вами оповещения. После прочтения на смартфоне они пропадут из браслета. ![]() Уведомление достаточно четкие, прочесть можно, только вот если текста много, то это не удобно, проще стразу открыть на смартфоне. Уровень стресса ![]() Мне кажется что это вполне условная функция, измеряет ваш пульс в неподвижном состоянии и исходя из этого выдает вам измерения. В приложенииможно просматривать ваш уровень стресса в течение дня. Лично у меня отключена эта функция, то есть для того чтобы мне измерить уровень стресса мне нужно в ручную найти этот ярлык и нажать измерение. ![]() Если вам хочеться каждый час или меньше проверять ваш уровень, то в приложении возможно задать интенсивность измерение данного параметра. Если же вы нахдитесь в зоне повышенного стресса, то для вас специально следующий пункт в меню браслета. Дыхание Дыхательные управжнения, браслет подскажет как правильно дышать. Пользовалась всего один раз, и то чтоб посмотреть что это такое. Если нужно привести пульс в норму или успокоиться, то можно воспользоваться данной функцией. Циклы Данный пункт только для девушек. Здесь можно заполнить календарь менструаций. В настройках поставить себе уведомления о приближающимся цикле, чтобы не быть застигнутой в расплох. Так же доступен прогноз менструального цикла и примерный расчет фертильности. События Этот пункт меню отображает напоминания, которые необходимо завести в приложении Mi Fit. В заданное время браслет завибрирует и покажет уведомление. Погода Погода отображается на текущий день и на три дня вперед. Тренировка Разумеется-это же фитнес браслет. ![]() Доступно 11 видов тренировок: - Бег на улице - Беговая дорожка - На велосипеде - Велотренажер - Ходьба - Орбитрек - Гребной тренажер - Йога - Скакалка - Бассейн - Упражнения Помимо стандартных параметров, вроде частоты пульса и калорий, фиксируются уникальные для каждой нагрузки измерения. Например, в случает гребного тренажёра аксессуар измеряет время тяги и восстановления, а также темп гребли. Если же речь о прогулке или пробежке, браслет подсчитывает среднюю скорость, длину одного шага и пройденный маршрут (если вы взяли телефон с собой на пробежку). ![]() И последний пункт меню, который называется "Дополнительно" Там можно найти пункты: - Не беспокоить - Будильник - Камера - Музыка - Секундомер - Таймер - Найти устройство - Без звука - Мировые часы - Дисплей - Настройка Особое внимание хотелось бы уделить нескольким пунктам Камера ![]() Есть возможность управлять камерой - делать снимок при нажатии кнопки на браслете. Но предварительно надо запустить камеру на телефоне, и включить эту функцию в приложении Mi Fit, раздел "Лабораторные функции". ![]() ![]() Управление музыкой Функция хорошая, но к сожалению ее нельзя использовать совместно с режимом тренировки. ![]() Разумеется все функции, которые отображаются на браслете, можно поменять местами, или отключить. И еще хотелось бы сказать про функцию мониторинга сна. В приложении ведется учет дневного сна, советует спать 20 минут днем для улучшения состояния, а так же учитываются REM-фазы. Для этого размеется нужно спать с браслетом. Иногда утром у себя находила на коже следы от браслета, но ночью не беспокоит. Утром в приложение можно прочитать анализ качества вашего сна. ![]() ![]() И на последок хотелось рассказать немного о зарядке. ![]() Мне хватило заряда на 8 дней, при уловиях что у меня стоит измерение пульса каждую минуту, включена функция включения экрана браслета как только я переворачиваю кисть чтобы посмотреть на часы, мониторинг сна. Все эти функциии влияют на заряд браслета. Заряжать браслет раз в 8-9 дней, для меня не проблема, мое мнение что это нормально. Подведя итог, могу сказать, что браслетом я довольна, есть у него некоторые функции которыми я врядли буду пользоваться, но их наличии является плюсом. В носке удобный, на руку не давит. При занятии спортом тоже его не ощущаешь. При уведомлениях или подсчете км на тренировках начинает вибрировать-удобно если телефон где-то глубако в кармане или сумке. Главное все можно подстроить лично под себя. И не забывайте что измерения все же не столь идеальн, но приближены к правде. Mi Smart Band 5: Распаковка и первое впечатление |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Xiaomi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой в отношении контента.
Принять