Привет, Mi-фаны! Какой подарок будет оптимальным в части цены и качества, порадует любого Mi-фана и будет отличным дополнением к Новому году?)) Для меня таким подарком стал Mi Smart Band 5! Он пришел на смену имеющемуся Mi Smart Band 4 и вот спустя некоторое время, изучив данный девайс более подробно, настало время поделиться мнением с вами!) ![]() Коробка Mi Smart Band 5 приходит в небольшой коробке, схожей по размерам с предыдущей версией устройства, на первом плане размещено изображение самого девайса, большой цифрой версия, в противоположных углах название и лого Mi. ![]() На обороте опубликована своеобразная инструкция по применению, технические характеристики. ![]() Особое внимание стоит уделить информации на боковых гранях, на них изображены основные функции Mi Smart Band 5. Показаны, как старые функции, так и новые фишки, которые были добавлены в устройство. ![]() ![]() Технические характеристики Что касается дисплея, то по сравнению с 4й версией серии он стал больше - 1.1 дюйма, OLED, 294 x 126 точек, яркость 450 нит, закаленное стекло Связь по классике - Bluetooth 5.0 В части защиты от влаги по сравнению с 4кой особо ничего не поменялось - 5 АТМ, то есть можно мыться, плавать в бассейне, а вот с сауной и подводной охотой лучше в нем не заниматься)) Что касается датчиков, то они стали совершеннее, на борту энергоэффективный 3-осевой акселерометр и 3-осевой гироскоп, PPG-датчик измерения пульса. Батарея стала меньше по сравнению с предыдущей версией, похоже исходили из занимаемого пространства - Li-Po 125 мАч, автономность до 14 дней, но если вы часто будете пользоваться фишками, то можно посадить заряд за неделю. Время зарядки около 2 часов. Габариты и вес стал больше по сравнению с предыдущей версией 46,95 × 18,15 × 12,45 мм, вес 11.9 гр. Комплектация и внешний вид В части того, что же в коробке, все просто: - шнур для зарядки, - сам фитнес браслет, - инструкция. Если в ранних версиях сама капсула была отдельно от браслета, ее нужно было самостоятельно в него вставлять, то в данной версии все уже совмещено.На мой взгляд можно было бы немного поиграть с пространством внутри коробки и сделать ее немного меньше, но как есть...)) ![]() Зарядное устройство теперь выглядит довольно компактно, для того, чтобы зарядить браслет, не нужно капсулу доставать из ремешка, магнитная зарядка самостоятельно найдет контакты и будет сидеть довольно плотно для того, чтобы запитать девайс. ![]() Я не буду заострять внимание на самом ремешке, он классический, силиконовый, без каких-то дополнительных наворотов. По внешнему виду, капсула немного больше предыдущей версии, на экране размещаются не только часы и шагомер, но еще и показатели пульса. ![]() Стоит обратить внимание, что углубления в капсуле не дадут ей выпасть из ремешка, по этому потерять отдельно капсулу теперь гораздо сложнее, чем в было в том же Mi Smart Band 3. ![]() ![]() На задней стенке (та, которая прилегает к коже) расположились все датчики, которые при считывании информации горят зеленым. ![]() Классический черный браслет я всегда заменяю на что-то более интересное (вкусовщина, но как есть), по этому у меня заранее был припасен дополнительный браслет. ![]() Ну и конечно же, перед началом использования устройства, его нужно зарядить..) Как я упоминал выше, вытаскивать из ремешка капсулу уже не надо!) ![]() Подводя итоги внешнего вида и сравнение с Mi Smart Band 4: Плюсы: - экран стал больше, что не может не радовать, - измененная зарядка, теперь не нужно вытаскивать капсулу, Минус: - меньший объем батареи при увеличении функционала, Привыкнуть надо: - расположение информации о текущем времени в стандартной теме немного сместилось вниз, по этому нужно слегка привыкнуть (отмечу, что в устройстве уже скачана тема, похожая на Mi Smart Band 4, так что можно быстро перейти на нее). |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Mi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой в отношении контента.
Принять