![]() AMOLED дисплей как сберечь от выгорания.png (111.87 KB, Downloads: 2) 2021-01-15 18:01:42 Upload Привет Mi Фаны! В сообществе часто возникают вопросы по поводу того, как сберечь Amoled дисплей от выгорания. На некоторых экранах с Amoled матрицей спустя долгое время использования может появиться остаточное изображение, где есть статическая картинка. То есть клавиатура, кнопки навигации, иконки приложений. Так же на предыдущем смартфоне у меня начали проявляться отдельные элементы фона, и надписи с игры, в которую я играла довольно длительное время на максимальной яркости. Радует только то, что остаточные изображения никак не сказываются на функционале самого телефона. ![]() Давайте вначале рассмотрим причину появления этой проблемы. Amoled матрица cостоит из разноцветных пикселей, при этом пиксели состоят из субпикселей. Под воздействием тока яркость тех или иных цветов меняется, за счет чего пикселями отображается нужная картинка. Каждый субпиксель выдает свой цвет- красный, синий и зеленый. Красные субпиксели наиболее долговечны, за ними следуют зеленые. Синие и белые цвета изнашиваются быстрее всего, потому что они более яркие, чем остальные - это и вызывают остаточное изображение на дисплее. В случае с дисплеями выполненными по IPS технологиям используется светодиодная подсветка. Это полностью решает проблему выгорания. Для того, чтоб экран нашего смартфона оставался как можно дольше в первозданном виде, придется пользоваться им более бережно. Вот несколько советов как сохранить экран от выгорания:
![]()
![]()
![]()
![]()
Выбирать остается только вам какой именно дисплей вы хотите. Супер контрастный Amoled, или проверенный временем IPS . Для своего смартфона я приняла все меры предосторожности против выгорания экрана. Остается только надеется на лучшее. Увидимся на просторах Mi Community =) |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Mi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой в отношении контента.
Принять