Приветствую Вас, уважаемые Ми Фаны!!! Данная статья является моим субъективным мнением и основана на личном опыте использования смартфонов различных производителей. В связи с этим очень Вас прошу - больно тапочками в меня не кидаться:) и понять и простить:) Итак, начну. На протяжении последних 5-ти или 6-ти лет являлся активным пользователем смартфонов, а затем уже и иных продуктов Сяоми. До сих пор пользуюсь повербанком, блютуз наушниками, часами и весами. При этом "подсадил" и своих домочадцев на продукцию данной кампании. Помимо моих устройств в семье еще остались 2 смартфона, еще одни часы и один браслет. Я и две мои дочери уже отказались от смартфонов Сяоми, но сейчас не о них, а о своем личном опыте. Как я уже и сказал, от смартфона я отказался по следующим причинам. Первое. Недолгая и, уж извините, кривая поддержка смартфона с постоянным допиливанием оболочки и выявляемыми косяками, багами и прочими неприятностями, которые не позволяют нормально пользоваться смартом. Кто-то скажет, что можно прожить и без обнов и поддержки. Можно, но не долго, т.к. обновления и поддержка несут в себе не только улучшения красот, но и различные новшества и функции, которые облегчают работу с телефоном и позволяют минимизировать действия. А это, согласитесь, не мало. Сяоми, выпуская кучу видов смартов, сократили их поддержку, фактичеки, до 2-х лет для большинства моделей. В то время, как Самсунг, Хонор, Хуавей, Эппл и ряд других производителей осуществляют поддержку, как минимум, на протяжении 3-х лет. Второе. Упало качество (но это наблюдается и у других производителей). При чем, по моему мнению, заметно упало. Выражается это не столько в сборке, а в функционале. У меня наблюдался отвал вай-фая без причин, снижение скорости соединения по вай-фаю, при чем, на других телефонах это не наблюдается. Далее. Фризы при открытии/закрытии штатных приложений - звонилка, смс, браузер. Иногда мой телефон переставал "видеть" мобильную сеть. Про качество фото вообще молчу. У меня постоянно возникал вопрос: почему мне необходимо ставить GCam, чтобы что-то сфоткать?:( Могу еще долго перечислять то, с чем мне пришлось столкнуться во время использования смарта (Р8А). Хотел отметить, что Р5 и РН5ПРО до сих пор работают отменно, но, к сожалению, накопитель у них маленький и оперативки мало под мои задачи (в игры не играю от слова совсем). Мне могут возразить - а что ты хотел от бюджетника? Я могу ответить - совсем немного:) - звонить, соцсети, мессенджеры и в инете полазить + заказ такси, иногда навигация. Не очень то и много. Поэтому и беру бюджетники, т.к. "жаба душит":) брать себе телы подороже. Но отмечу - раньше ведь смарты Сяоми, даже бюджетники, были на 2, а то и на 3 головы выше, чем смарты конкурентов. То время ушло, о чем я очень жалею:((((. Спасибо за Ваше потраченное время! |
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Xiaomi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой в отношении контента.
Принять