всех с праздником |
Конкурсы
всех с праздником |
Скажу, спасибо нашим дедушка и бабушкам. Мы помним и чтим память о их заслугах. |
Всех с днём Великой Победы! |
5-й форт<br> В Калининграде это место является с одной стороны примером стойкости немецких войск, с другой – бесстрашия и самоотверженности бойцов Красной армии. Советские войска начали осаду Кенигсберга весной 1945 года. Непосредственно штурм форта №5 с обстрела укреплений батареей мощных 280-мм орудий. Через 4 дня начался наземный штурм ( на острие главного удара оказалась 43-й армия СССР ). К концу первого дня форт оказался полностью окружен, но продолжал оказывать ожесточенное сопротивление. В ночь с 7 на 8 апреля вновь «заговорили» 280-мм орудия, разрушив часть крепостной стены. Этого было достаточно для пехотинцев 126-й и 235-й стрелковых дивизий 43-й армии для решающего штурма. Гарнизон сдался утром 8 апреля. Пятнадцать красноармейцев были награждены золотой медалью Героя Советского Союза за их роль в штурме Форта № 5. Их имена можно увидеть на мемориале, возведенном у входа.<br> Калининградская область до конца Великой Отечественной была ядром Восточной Пруссии. А сам город именовался Кенигсбергом. После поражения Германии территория отошла сначала к Советскому Союзу, а после его распада стала самой западной административной единицей Российской Федерации. ![]() |
Вечная память и вечная слава ПОБЕДИТЕЛЯМ. Мой дед погиб в окружении, в лесах Брянской области. Последнее письмо от него, что ранен в ноги. Больше вестей не было. горжусь нашими ветеранами. Здоровья и уважения им! |
всех с Праздником Великой победы! ⭐ |
Мой дедушка войну встретил в Смоленской области в 21 год. На Фронт его призвали в марте 1942 года в 101танковую бригаду, стрелком, в звании младшего сержанта. В 1945 году был ранен и эвакуирован в Подмосковье. После госпиталя был направлен Германию на восстановительные работы. В 1946 года он вернулся домой. ![]() |
Мой прадед. В его честь назвали меня.![]() |
Мой любимый и родной город Ярославль в годы Великой Отечественной войны был важным центром автомобильного, железнодорожного, водного и авиационного сообщений, центром грузового автомобилестроения, шинного производства, нефтепереработки, химической и авиационной промышленности многих важных производств. В период с августа 1941 по август 1943 г.г. город регулярно подвергался массированным бомбардировкам авиацией противника, отчего пострадали многие объекты промышленности, жилые строения и мирные граждане. Ветераны и дети войны хорошо помнят те трудные и напряжённые годы. Благодарные потомки оставили на стене одного из домов великолепное граффити на тему 'Ярославль - город трудовой доблести в годы Великой Отечественной войны'. А вот такие зенитные орудия защищали город от налётов вражеской авиации (памятное орудие на железнодорожном вокзале в Ярославле). Я горжусь своими предками! ![]() ![]() |
помню, помню этот день |
Получайте новости о Mi продукции и MIUI