Привет, Mi-Фаны! Октябрь был жарким месяцем, и все благодаря прекрасной традиционной активности "Mi Вызов". Как это было можно вспомнить вот тут От себя скажу, что задания были не из простых, заставляли шевилить мозгами и бороться со своими фобиями/нелюбовью, участники (особенно в топе) не давали расслабиться и передохнуть, а судьи... Судьям вообще отдельный поклон и почет, все эти дни отсматривать, оценивать и давать обратную связь по оценкам. Герои. Резюмируя: это было круто, большое всем спасибо! Но вернемся, собственно, к теме. 16 ноября ко мне приехал курьер и привез пакет с призом - Mi Drone Mini. Впервые я увидел его в поездке на Воргольские скалы Повертел в руках, умилился его размеру и вернул владельцу. И вот, теперь этот милаш есть и у меня. Из-за работы вскрытие и первый запуск пришлось немного отложить, но вот на выходных руки дошли. Далее немного фото с распаковки и примеры с камеры дрона. Коробка из плотного картона, не белого, как обычно, а голубого. На лицевой стороне изображение самого дрона, на оборотной стороне название, характеристики и прочая информация. ![]() ![]() Открываем коробку. В ней сначала нас встречает сам дрон, без батареи, пропеллеров и защиты. Вынимаем дрон, картонку, в которой он был размещен (внутри инструкция и гарантийка). Под ней находим отдельно лежащие пропеллеры (6 штук), защитные дуги, батарею и провод mico-usb ![]() ![]() Фото наклеек с характеристиками батаери и дрона ![]() Вот так дрон выглядит в собранном состоянии. Согласитесь, мило и привлекательно. Настолько, что им заинтересовался даже мой кот. ![]() ![]() Открываем инструкцию, считываем код приложения, скачиваем его и устанавливаем (в Маркете приложения нет). Запускаем приложение, входим под своим аккаунтом, подключаемся к дрону по WiFi, ждем инициализацию и летим. ![]() Screenshot_2021-11-19-20-07-41-265_com.fimi.app.jpg (170.78 KB, Downloads: 0) 2021-11-28 16:17:28 Upload ![]() Screenshot_2021-11-19-20-17-07-560_com.fimi.app.jpg (145.54 KB, Downloads: 0) 2021-11-28 16:17:29 Upload Вот так выглядит интерфейс программы для управления. Джойстики слева для подъема/опусканий дрона и его поворотов на месте, джойстик справа для движения. Так же показывает уровень сигнала и заряда. Есть кнопки для выполнения переворотов и записи программы действий (очень интересная штука, можно написать программу по действиям дрона вроде зависания на определенное кол-во секунд, перевороты и т.п. Достойно отдельной темы) ![]() Screenshot_2021-11-19-20-30-37-702_com.fimi.app.jpg (601.45 KB, Downloads: 0) 2021-11-28 16:17:29 Upload Камера дрона, конечно, идет в сравнение снашими с вами смартфонами, однако, уверен, что в хорошую солнечную погоду результаты будут отличными (вероятно, у lexofed есть видео с поездки на скалы) Я же запускал дрон вечером в ноябре, в домашних условиях при искуственном освещении (признаюсь, не самом лучшем) Вот пример фото ![]() Ну а дальше небольшие примеры видео. Это мой первый полет на дроне, тем более дроне с камерой. Так что строго не судите. Полагаю, Chandsu во второй части своего обзора покажет примеры лучше и интереснее (особенно если с переворотами или программой). А тут даже с небольшим краш-тестом в конце) Вот такой вот небольшой обзор на приз за учасие в Mi Вызове. Спасибо, что дочитали и посомтрели. Участвуйте в активностях и выигрывайте) Всем удачи!
|
Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Xiaomi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая \"Принять\", вы соглашаетесь с Политикой в отношении контента.
Принять