![]() Привет, Mi Фаны!!! И снова здравствуйте, как вы наверное уже поняли из названия темы, речь сегодня пойдет про чайник Xiaomi Mijia Electric Kettle 1A. Так уж вышло что мой старый чайник вышел из строя и было принято решение брать новый, а раз новый то конечно Xiaomi. Кстати пока готовился писать тему, решил поискать на форуме - а были ли такие обзоры уже на этот чайник, но ничего нашел, правда есть обзор на предшественник моего чайника от бренда Mi, но он с большим функционалом, у меня же попроще. Итак давайте от слов к делу. Приехал он ко мне вот в такой упаковке. ![]() Упаковка обычная, чуть-чуть была помята, но это не критично. На самой упаковке изображен чайник и логотип. Как только мы открываем коробку, то нас встречает инструкция полностью на китайском (все чаще задумываюсь начать его изучать) и под инструкцией ложемент из пенопласта, прикрывающий и защищающий чайник при транспортировке. Но думаю вам как и мне не терпится заглянуть внутрь. ![]() Под пенопластом нас встречает пленка, которая сверху покрывает чайник, скинув ее мы видим уже обличие этого красавца. Корпус из белого матового пластика, придраться не к чему. Но не только чайник был в упаковке, если мы вытащим его оттуда, то увидим внутри другие части. ![]() Также в коробке лежит основание с проводом и переходник, который заботливый продавец положил. Ну и фото выше вы видите все что было в коробке. Добавлю что перед заказом я тщательно изучал отзывы и уже знал что у чайника китайская вилка. ![]() И вроде бы ничего страшного, ведь продавец кладет переходник, да только проблема в том, что он не подходит. Но опять же я напомню что читал отзывы и знал даже про это, поэтому я подготовился. Дальше прошу слабонервных пролистать, так как будут выполняться опасные действия. Я никого не призываю повторять за мной, так как я делаю все на свой страх и риск. Поэтому если вы задумаете делать также, то всю ответственность несете только вы. Итак, да я уже знал про то что провод с вилкой не подходят к нам, и даже переходник не помогает. В итоге у купил розетку, чтобы заменить ту что на чайнике изначально. ![]() Стоит она не дорого а пользы приносит больше. Кстати многие скажут лишаешься гарантии, можно было бы купить переходник совместимый. Но и на это у меня есть ответ - первое - да я лишаюсь гарантии, на это я иду осознанно, второе брать переходник я не считаю хорошей идеей в данном случае - чайник прибор который потребляет немало энергии, и лишние паразитные звенья в данной цепи только сделают хуже. Но хватит теории давайте же его включать. Сам чайник будет жить на кухне, куда я его сразу же и отнес. ![]() Сделал тест - да как и в обзорах закипает 1,5 литра за 5 минут. Шум? Ну я бы не сказал что сильно шумит, тут я думаю его конструкция - снаружи пластик, а внутри емкость, позволяют приглушать шум. Так же такая "рубашка" не позволяет корпусу сильно нагреваться. Когда чайник закипел я спокойно обхватывал его ладонью и не было желания ее отдернуть. Во время работы в кнопке есть маленький индикатор, который светится красным цветом. Кстати если во время работы снять чайник с подставки, то он сразу же выключится - удобно. Забыл еще добавить, что при нажатии на кнопку на крышке, она открывается не полностью а на 30 градусов, тем самым даже когда чайник закипел вас не ошпарит, а конденсат будет аккуратно стекать в чайник назад. При желании можно открыть крышку рукой полностью. Подводя итоги - отвечая на вопрос темы - А на столько ли он хороший, отвечаю да хороший, даже больше. Видеть чайник в обзорах и у себя на кухне, поверьте это разные ощущения. Я очень доволен и дизайном, и работой. Даже то что без всякой "умной" составляющей не делает его хуже. Думаю на этом я буду заканчивать, да и чай мой уже заварился. ![]() Желаю вам приятного чаепития и отличного завершения выходных!! ![]() До новых встреч!!!! Приучаем себя к чаю, или как я купил заварочник Xiaomi Pinztea Tea Water Separation Cup Подписывайтесь на наш официальный Telegram-канал. Не пропустите важные новости, презентации, розыгрыши! |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 1 !Experience! +1 Pack Reason